Cereali come non te li aspetti
Con i cereali puoi preparare tante squisite ricette… e non sono tutte insalate! Prova anche le polpette e la frittata Raffinati, perlati o integrali, cuciniamoli con fantasia; perché i cereali sono buoni e salutari. Quelli integrali sono ricchi di fibre, perciò preziosi per una dieta sana. Farro al pesto Preparazione... Read more
Stracchino, il formaggio per mille ricette
Buonissimo sul pane, lo stracchino è ottimo anche per cucinare! Aggiunto sulla pizza, sulle vellutate o sul risotto, conferisce una cremosità unica Calzoncelli stracchino e rucola Preparazione 40 minuti Cottura 22-25 minuti Tagliapasta Ø 13 cm Per 10-11 pezzi Ingredienti pasta: 500 g di farina acqua q.b. 20 g... Read more
Pecorino Sardo e Romano: le ricette
Il pecorino regala alle pietanze una gustosa marcia in più. Ecco le indicazioni per riconoscere quello Sardo e quello Romano e le ricette per gustarli al meglio Il Pecorino Sardo D.O.P. è prodotto con latte sardo al 100%, proveniente da allevamenti ovini che sfruttano i pascoli naturali della zona... Read more
Pane alla curcuma con zucchine e speck
Di recente abbiamo riscoperto il piacere di preparare focacce e altre lievitati in casa. Oggi prova il Pane alla curcuma con zucchine e speck Perfetto per accompagnare una cena rustica oppure semplicemente tagliato a fette, il pane alla curcuma farcito conquisterà tutti i tuoi amici! E se ti piacciono le... Read more
Ravioli ai carciofi per il giorno di Pasqua
Il menù di Pasqua deve coniugare tradizione e leggerezza. Per il primo, ti proponiamo questi ravioli ai carciofi fatti in casa Questi ravioli ai carciofi sono così buoni che val la pena di fare una doppia dose, poi scottate in acqua bollente quelli che non consumate subito, sgocciolateli e... Read more
Burger vegetariano con spinaci e salsa piccante
Con bietole, patate e spinaci puoi preparare un sensazionale burger vegetariano, da servire con sottiletta e salsa piccante per un panino squisito! Con questa ricetta potrai preparare un buonissimo hamburger di verdure, naturalmente vegetariano, a base di patate, bietole e spinaci. Accompagnalo con la nostra salsa piccante al peperone e... Read more
Tacos con roastbeef e salsa al lime e avocado
Organizza una serata etnica! Oggi voliamo in Messico, e prepariamo i tacos farciti con roastbeef e salsa al lime e avocado Ogni tanto è bello cambiare, immergendosi, anche a livello culinario, in altre culture. Per la tua serata a tema Messico, prepara i tacos farciti con roastbeef e salsa al lime... Read more
Cosa servire all’happy hour: ricette e idee per l’aperitivo
L'happy hour è un momento irrinunciabile del weekend. Perché non organizzarlo a casa? Ti basta un buon cocktail Garibaldi e le nostre ricette per l'aperitivo! Sempre più di moda, l'happy hour è un momento irrinunciabile del fine settimana, per staccare dal lavoro e rilassarsi con gli amici. E allora, perché... Read more
Candy party: ricette, decorazioni e inviti per la festa di caramelle
Hai mai pensato di organizzare un candy party? È una festa a tema caramelle, per gli amanti di bon bon e dolcetti. Ecco alcune ricette, decorazioni e idee per gli inviti Una marea di caramelle: è questo il tema del candy party! E tutto, dalle ricette degli antipasti agli inviti e... Read more
Tortillas fatte in casa con pollo e insalata
Simili alle nostre piadine, ma più piccole, le tortillas sono una specialità della cucina messicana. Ecco la ricetta delle tortillas con pollo e insalata Velocissimi da preparare e deliziosi da farcire, i pani cotti in padella, come piadine e chapati, sono una sfiziosità che piace a tutta la famiglia.Oggi proviamo... Read more
Uramaki di salmone: prepara il sushi con le tue mani!
Preparare il sushi a casa è un ottimo modo per divertirsi con gli amici! Prova la ricetta degli uramaki di salmone, serviti con zenzero e salsa di soia Per una serata alternativa, metti i tuoi amici ai fornelli e preparate tutti insieme il sushi! Prova la ricetta degli uramaki di... Read more
Chili piccante con fagioli, ceci e yogurt al limone
La ricetta del chili piccante viene dal Messico: in questa versione, oltre ai fagioli rossi usiamo ceci e coppa. Lo yogurt al limone, invece, serve a rinfrescare il piatto Il chili piccante con carne e fagioli è forse la ricetta più famosa della cucina messicana. Per renderlo ancora più gustoso,... Read more
Riso base per il sushi e ricetta dei nigiri con gamberi
Organizza una serata giapponese a casa: ecco la ricetta del riso per il sushi e quella dei nigiri con gamberi, da preparare con gli amici Trasforma la serata sushi del venerdì in una sfida: organizza la cena a casa, e divertiti a preparare Sashimi, Hosomaki, Futomaki e Temaki con gli amici. Ma... Read more
Speciale sushi: nigiri con salmone e tuna uramaki
Invece di ordinarlo al ristorante, prova a preparare il sushi con le tue mani! Ecco le ricette di uramaki di tonno e nigiri di salmone Sempre più diffuso sulle nostre tavole, il sushi mixa riso e pesce crudo o scottato per creare piccoli bocconcini saporiti. I pesci più usati sono... Read more
Tartare di salmone e tonno per la serata sushi
Scopriamo tutta la bontà della cucina giapponese: dal riso base per il sushi alla tartare di salmone e tonno condita con semi di sesamo Per valorizzare la tartare di salmone e tonno, servitela in tavola con la salsa di soia. Assicuratevi che il pesce sia freschissimo e che sia stato opportunamente... Read more
Huramaki di polpo: che la sushi night abbia inizio!
Preparare il sushi con gli amici è facile e divertente: ecco la ricetta degli huramaki di polpo, da servire con salsa di soia Per una serata alternativa, perché non organizzi una gara di sushi? Ecco la ricetta degli huramaki di polpo, da affiancare ai nigiri di salmone e gli uramaki... Read more
Maiale con curry e latte di cocco alla thailandese
Ogni tanto ci vuole un tocco esotico in cucina! Quando hai voglia di qualcosa di diverso, prova la cucina thailandese: ecco la ricetta del maiale con curry e latte di cocco Quando hai voglia di qualcosa di diverso, prova la cucina thailandese: nel nostro ricettario dal mondo c'è anche la... Read more
Woopies, hamburger e patatine: il menu della festa a tema fast food
Sorprendi i tuoi ragazzi ricreando l'atmosfera di un fast food americano... a casa! Ecco il menù della festa, dagli hamburger alle patatine, passando per woopies dolci e altri biscotti! Per la festa di compleanno dei tuoi ragazzi, scegli un tema divertente e coinvolgente, che apprezzeranno di sicuro: ricrea un fast... Read more
Mangia e bevi: bevanda di vino rosso tipo sangria, con frutta fresca
Ecco il primo mangia e bevi di Magpedia: una bevanda a base di vino rosso con tantissima frutta fresca, simile alla sangria Sono molto in voga i mangia e bevi, dove si gusta una bevanda e insieme si mangiucchia qualcosa. In questo caso prepariamo una bevanda simile alla sangria, a... Read more
Cous cous alla marocchina con ceci, peperoni e zucchine
Prova questa saporitissima ricetta per il pranzo: prepara il cous cous alla marocchina con ceci, peperoni, melanzane, zucchine e cumino Per esaltare al massimo il sapore rosolate peperoni, zucchine e le altre verdure in successione prima di unirle ai ceci e terminare la cottura: i sapori dei singoli ingredienti saranno esaltati.... Read more
Zenzero bollito in salamoia: un digestivo naturale
Hai mai mangiato le sfoglie di zenzero bollite e in salamoia? Solitamente si consumano dopo cena, perché sono un digestivo naturale Col suo sapore piccantino, è un digestivo naturale le cui proprietà sono note da tempi antichissimi. Sai cos'è? Ecco un altro indizio: hai mai fatto caso che lo servono... Read more
Snack a forma di luna e stella per il tuo party… stellare!
Per San Lorenzo, la notte più brillante dell'anno, organizza un party stellare! Ecco qualche idea per snack a forma di Luna e stella e per gli inviti Ragazzi, devo farvi una confessione: ho un debole per… le stelle cadenti! C’è chi ha l’hobby del giardinaggio, chi la passione per la... Read more
Speciale frittata: con salsiccia, spaghetti al sugo e in tartine
Forse il salvacena più diffuso, la frittata merita uno speciale! Ecco come preparare tre varianti, con spaghetti al sugo, salsiccia e come antipasto Quante volte, trovando il frigo vuoto, avete salvato la cena grazie a una bella frittata? Abbiamo deciso di dedicare uno speciale a questo piatto, che può diventare... Read more
Pituni messinesi: panzerotti con olive, scarola e acciughe
Dalla tradizione messinese del Carnevale, arriva la ricetta dei pituni: sono simili a dei panzerotti ripieni di olive, scarola e acciughe  Ecco una preparazione tipica della zona di Messina: i pituni. Somigliano a dei panzerotti, ma sono ripieni di scarola, olive e acciughe e si preparano a Carnevale. Preparazione 60... Read more
Frittelle di Carnevale con ricotta e amaretti: la ricetta
Il Carnevale è la festa dell’allegria e delle deliziose frittelle, dolci e salate. La ricetta di oggi è a base di ricotta e amaretti Per Carnevale, prepara le frittelle: abbiamo tantissime ricette dolci e salate da proporti. Oggi prova la ricetta di queste palline a base di ricotta e amaretti. Preparazione... Read more
Pollo allo yogurt con le spezie (zenzero, paprika e curcuma)
Se ami i sapori orientali e le spezie, prova la ricetta di questo petto di pollo allo yogurt con zenzero, paprika e curcuma Se ami viaggiare con cibo, prova subito questo pollo "alla orientale". Cremoso, grazie allo yogurt, è insaporito con tante spezie tra cui zenzero, paprika e curcuma, e... Read more
Costine di maiale speziate al curry con riso pilaw
Per chi ama i sapori esotici e speziati, ecco una ricetta semplice e saporita: le costine di maiale al curry con riso pilaw Se ami la cucina speziata, adorerai le costine di maiale al curry con riso pilaw! Preparazione 25 minuti Cottura q.b. Facile Per 4 persone Ingredienti 1 kg... Read more
Cappelletti al basilico con ragù di sogliole, vongole e fagiolini
Questa ricetta è dello chef Silver Succi: ecco come preparare i cappelletti al basilico con ragù di sogliole, vongole e fagiolini Sulle pagine di piùCUCINA abbiamo il piacere di ospitare lo Chef Silver Succi del ristorante Quartopiano di Rimini. Cappelletti al basilico con ragù di sogliole, vongole e fagiolini. Ingredienti... Read more
Ganache di cioccolato, strösen alle mandorle, panna cotta alle fragole
Ganache di cioccolato, strösen alle mandorle e panna cotta alle fragole: un trittico di dolci tutti da scoprire! Oggi prepariamo un dolce davvero speciale e complesso: si compone di tre preparazioni. C'è la ganache di cioccolato, poi lo strösen alle mandorle e infine panna cotta alle fragole. Ecco la ricetta... Read more
Sorbetto carote e zenzero con zuppa di tartufo nero
Il nostro pranzo gourmet continua con questa zuppa di tartufo nero con sorbetto di carote e zenzero e tartufi di mare Ecco un piatto degno di un ristorante stellato: la zuppa di tartufo nero con sorbetto di carote e zenzero. Difficile, certo, ma il risultato vale la fatica! Ingredienti per... Read more
Calze della Befana di pasta biscotto e cioccolato bianco
Cerchi un dolce per l'Epifania? Prova queste calze della Befana fatte di pasta biscotto e farcite di ganache al cioccolato bianco Calze della Befana di pasta biscotto e cioccolato bianco Accogliamo la simpatica vecchina con un cestino di dolcetti così buoni che non saprà resistere alla tentazione di risalire sulla... Read more
Tapenade di olive nere con pane al pomodoro e spiedini di mozzarella
Ecco come preparare la Tapenade di olive nere, una salsa tipica della Provenza. Noi la serviamo con pane al pomodoro e spiedini di mozzarella Piatto Villa d’Este Home - Tivoli La salsa Tapenade è un condimento tipico della Provenza, a base di olive nere e capperi. Noi la serviamo con... Read more
Mousse di tiramisù con meringa al caffè
Questa mousse di tiramisù è la rivisitazione del tradizionale dolce a base di savoiardi. Ricoperta di meringa al caffè, è accompagnata da un sablè alle mandorle Se il tradizionale tiramisù non vi basta, provate questa ricetta speciale! Ingredienti per 8 persone mousse di tiramisù: 250 g di mascarpone 100 g... Read more
Cheesecake al Parmigiano con le pere
Amanti della Cheesecake, questa dovete proprio provarla! L'ingrediente principe è il nostro Parmigiano reggiano, declinato nel classico abbinamento con... le pere! A ragione è il Parmigiano reggiano chiamato il Re dei formaggi, perchè dalla produzione alla tavola la sua qualità e il suo sapore non hanno uguali. Ed ecco che... Read more
Festa “Antica Roma”: ecco i nostri suggerimenti per torta, tartine e inviti
Pronti per una super festa a tema? Questa volta ci caliamo nell'Antica Roma: mangeremo la torta SPQR, prepareremo tartine a forma di scudo e inviti simili a un tempio... e non solo! Scopri anche i biscotti a forma di colonna e le nostre decorazioni Questo mese ci divertiamo con la... Read more
Ricette, idee e decorazioni per la festa a tema Messico!
La prossima festa a tema ci porterà... in Messico! Ecco allora le nostre ricette e le idee per le decorazioni per la fiesta più divertente che c'è!  “Arriba, arriba!” direbbe Speedy González, il topolino più veloce di tutto il Messico. Come sempre il tempo stringe e dobbiamo organizzare una festa... Read more
Spedino di capretto allo zafferano con ravioli di caprino
Ecco un'idea gourmet per un piatto unico speciale: lo spiedino di capretto aromatizzato allo zafferano e accompagnato dai ravioli fatti in casa farciti di caprino Ecco un piatto unico speciale, i cui segreti sono due: rosolate rapidamente il capretto e dosate bene lo zafferano. Ingredienti per 4 persone 1 Kg di coscia... Read more
Riso al cocco: ricetta del coconut rice tipico dell’India
Mai provato il riso al cocco? È una preparazione tipica dell'India, che accompagna curry di pollo e altri spezzatini speziati. Ecco la ricetta del coconut rice Il nostro viaggio intorno al mondo ci porta nuovamente in India, terra di una cucina particolarmente speziata. Oggi impariamo a preparare il Coconut rice,... Read more
Cannoli al cioccolato con tartare di gamberi: ricetta di chef Bacilieri
Questo sì che è un super antipasto di mare: prova a realizzare questi cannoli al cioccolato con tartare di gamberi seguendo la ricetta dello chef Michele Bacilieri   Ricetta dei cannoli al cioccolato con tartare di gamberi Ecco un super antipasto degno di un gran ristorante: i cannoli, omaggio alla... Read more
Kefta Kebab: ricetta degli spiedini di carne tipici dell’Egitto
Ecco un'altra ricetta per viaggiare: il Kefta kebab, cioè gli spiedini di carne saporitissimi tipici del Medio Oriente, in particolare dell'Egitto Conosci il Kefta kebab? Sono gli spiedini di carne di manzo cucinati con le spezie. Ricetta tipica dell'Egitto, è solitamente accompagnata con del riso o del pane. Ecco come... Read more
Fagottini di pesce spada con asparagi e gaspacho: ricetta di chef Bacilieri
Sulle pagine di Più Cucina abbiamo il piacere di ospitare lo Chef Michele Bacilieri, che ci prepara i suoi Fagottini di pesce spada con asparagi e gaspacho Testa le tue abilità in cucina con le ricette degli chef! Oggi abbiamo il piacere di ospitare Michele Bacilieri, che ci insegna a preparare... Read more
Pollo Satay con zenzero e curry: ricetta dal cuore dell’India
Dal cuore dell'India, ecco una ricetta per un gustoso spezzatino di pollo: è il Satay con zenzero, curry e yogurt. Ottimo con il riso basmati Questa ricetta di pollo Satay con zenzero e curry non prevede l’utilizzo di burro di arachidi per realizzare la salsa. Ne risulta perciò una ricetta... Read more
Chapati integrale: ecco la ricetta del tipico pane indiano
Sai cos'è il chapati? Si tratta del tipico pane indiano, simile a una piadina. Ecco la ricetta illustrata di quello integrale Mai sentito parlare del chapati? Simile a una piadina, è il tradizionale pane indiano. Ecco la ricetta illustrata e il consiglio: per gustarlo al meglio, dovete abbinarlo con (anzi,... Read more
Focaccine al Parmigiano: ricetta per la merenda
Ottime come sostituto del pane o per merenda, queste focaccine al Parmigiano sono buonissime! Preparale con la nostra ricetta facilissima per avere uno snack fatto in casa Ecco delle focaccine golose al parmigiano! Preparale come merenda per la scuola o per un picnic all'aria aperta: sono facili e buonissime! E... Read more
Zuppa di pesce e gamberi al curry con cous cous
Ecco una zuppa di pesce dal sapore esotico: dentro ci sono infatti gamberi e curry. Cosa l'accompagna? Ovviamente una montagnola di cous cous! Al cartoccio o nel sacchetto per la cottura in forno: vi proponiamo le buone ricette per gustare in modo naturale e appetitoso i “frutti del mare”. Iniziamo da... Read more
Piovra alla curcuma, cruditè di verdure e maionese dello chef Marchini
Oggi la rivista ha il piacere di ospitare (e intervistare) lo chef Marchini, che ci prepara la sua Piovra alla curcuma con maionese e cruditè di verdure Sulle pagine di piùCUCINA abbiamo il piacere di ospitare lo Chef Luca Marchini. Cosa ci prepara? La sua famosa Piovra con curcuma e maionese.  Ingredienti per... Read more
Carbonnade di manzo con cipolle e pancetta: ricetta del Belgio
La ricetta della Carbonnade arriva dal Belgio: si tratta di uno spezzatino di manzo cotto nella birra. Qui la insaporiamo con pancetta e cipolle Oggi la nostra cucina vi porta in Belgio! Prepara la Carbonnade di manzo: è uno spezzatino cotto nella birra e perciò particolarmente saporito. Noi abbiamo aggiunto... Read more
Ricetta del Chili piccante con fagioli rossi
Oggi voliamo all'estero con questa ricetta speciale! Ecco come preparare un fantastico Chili piccante con fagioli rossi Se vuoi testare un sapore nuovo, prova questa ricetta: il nostro Chili piccante con fagioli rossi è facilissimo da preparare! Tra l'altro è perfetto per una cena tra amici, perché si può cucinare... Read more
Tandoori Chicken: il pollo come si mangia in India!
La vostra cena a tema India non può che concludersi con il Tandoori Chicken! Si tratta del pollo a pezzettoni, cucinato con il garam masala Ecco una ricetta etnica per completare la vostra cena a tema India: vi presentiamo il Tandoori Chicken, cioè il pollo cucinato con le spezie e... Read more
Ricetta del Goulash: dall’Ungheria, con calore!
Continua la nostra serie di piatti dal mondo: oggi andiamo in Ungheria, e al ritorno portiamo con noi la ricetta del Goulash Questa ricetta arriva direttamente dal centro Europa: ecco come preparale il Goulash, il tradizionale spezzatino piccante che rappresenta il piatto più famoso dell'Ungheria. In pochi, semplici passaggi otterrete... Read more
Chutney di mango: ricetta etnica direttamente dall’India
Ecco la ricetta del Chutney di mango, una salsina profumatissima e agrodolce tipica dell'India. L'abbinamento consigliato? Col Pilaf di riso! Il chutney di mango è un condimento tipico dell'India: si tratta di una buonissima salsina agrodolce, che si sposa perfettamente col tipico naan e con il riso pilaf. Ecco allora... Read more
Ricetta del Pilaf di riso: per una serata etnica che profuma di India
Voglia di viaggiare? Prova la cucina etnica! Ti proponiamo una ricetta che viene dall'India. È il riso pilaf, ottimo per accompagnare curry di pollo e chutney di mango La cucina dell'India è ricca di spezie e ogni piatto è una sorpresa di profumi e aromi: ecco perché ti proponiamo il... Read more
Fagioli messicani con tortillas: ottimi come antipasto o… quando vuoi!
Direttamente dal Messico, una ricetta super sfiziosa: i fagioli messicani con tortillas! Preparali come aperitivo Non serve viaggiare per gustare il sapore autentico del Messico: prepara questi fagioli messicani con tortillas e servili come aperitivo. PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 1 CIPOLLA TRITATA UN CUCCHIAIO... Read more
Panini “zampette di gatto” e decorazioni a tema: per una festa… graffiante!
Ti proponiamo un'idea per creare scherzosi inviti a forma di gatto ed una ricetta sfiziosa per cucinare fragranti panini a forma di "zampette" feline. Perfetti per una festa a tema Oggi prepariamo decorazioni e snack per una festa dedicata al nostro amico a quattro zampe: il gatto! Realizzeremo anche i... Read more
Pane al pomodoro fatto in casa… fatto col pane
Fare il pane in casa è una gioia che si può espandere se, col pane appena preparato, diamo vita ad altre fantastiche ricette: ad esempio il pane al pomodoro Oggi facciamo una magia: prepariamo il Pane al pomodoro fatto in casa partendo da un ingrediente base insolito... il pane! Ecco come... Read more
Ricetta del Cosciotto di tacchino con paprika e patate
Nel menù della Vigilia, inseriamo un secondo leggero: il Cosciotto di tacchino con paprika dolce  e patate. Ecco la nostra ricetta Ecco la ricetta per un secondo piatto di grande effetto: il cosciotto di tacchino, aromatizzato con paprika dolce e servito con deliziose patate. PREPARAZIONE 25 MINUTI COTTURA 1 ORA... Read more
Crostata di Natale bianca e rossa al mascarpone e alchermes
Ecco un dolce originale e molto, molto natalizio: la Crostata di Natale bianca e rossa con alchermes, ribes e mascarpone! Qualcuno ha detto "pranzo a tema"? Ecco un dolce originale ma molto, molto natalizio: la Crostata di Natale bianca e rossa con alchermes e mascarpone! PREPARAZIONE 50 MINUTI COTTURA 21... Read more
Spaghetti con moscardini: ricetta di un primo piatto da Gambero Rosso!
Gli spaghetti con i moscardini e pomodorini sono perfetti per la tua tavola di Natale. Con la nostra ricetta, otterrai un risultato perfetto Cerchi idee per il pranzo di Natale? Eccoti una ricetta gourmet: gli spaghetti con moscardini. Grazie ai pomodorini, sembrerà di avere in tavola tante palline di Natale!... Read more
Involtini di manzo con uvetta e pinoli: una ricetta perfetta per Natale
Ecco una ricetta da provare alla vigilia di Natale. Questi involtini di manzo, con uvetta e pinoli, sono perfetti per introdurre i classici dolci della Vigilia Se vuoi che la tua cena di Natale sia veramente natalizia, introduci un tema: ad esempio l'abbinamento tra uvetta e pinoli. Qui ti proponiamo... Read more