Vellutata di lattuga, la ricetta
Fresca, leggera e spiritosa: è la nostra vellutata di lattuga con pinoli e paprika. Col suo colore verde intenso, è anche bellissima da presentare La vellutata di lattuga è buonissima se gustata tiepida o fredda. Ecco la ricetta. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Per 4 persone Ingredienti 150 g... Read more
Ravioli ai carciofi per il giorno di Pasqua
Il menù di Pasqua deve coniugare tradizione e leggerezza. Per il primo, ti proponiamo questi ravioli ai carciofi fatti in casa Questi ravioli ai carciofi sono così buoni che val la pena di fare una doppia dose, poi scottate in acqua bollente quelli che non consumate subito, sgocciolateli e... Read more
Paccheri con ragù di verdesca e pomodorini
  Porta a tavola un assaggio di estate preparando un buon ragù di mare: ecco la ricetta paccheri con ragù di verdesca e pomodorini Gusta il mare tutto l'anno, preparando la pasta con il ragù di mare. Ecco un'idea: i paccheri con ragù di verdesca e pomodorini. In alternativa, prepara... Read more
Piselli con cubetti di prosciutto cotto: una ricetta, mille usi
I piselli con il prosciutto cotto a cubetti sono fantastici come contorno o antipasto, ma possono diventare anche uno squisito condimento per la pasta È proprio vero: una sola ricetta, ben preparata, può salvarti in mille situazioni! I piselli con cubetti di prosciutto cotto, oltre a essere un ottimo contorno,... Read more
Pasta aglio olio peperoncino e briciole alle acciughe
La tua pasta aglio olio e peperoncino è ancora più buona se aggiungi il tuo tocco da che! Il nostro? Le briciole di pane alle acciughe Sei un fan della pasta aglio olio e peperoncino? Allora prova i nostri abbinamenti! Aggiungi le briciole di pane alle acciughe, oppure la rucola o... Read more
Zuppa di cozze e fagioli: orto e mare per un primo squisito!
Ecco la ricetta per preparare la zuppa di cozze e fagioli borlotti, da servire con crostoni di pane croccante e una spolverata di prezzemolo Piatto Lorenzon Gift Oggi avresti voglia di un bel piatto di mare... ma il freddo ti fa ripiegare sulle zuppe di legumi. Che fare? Quando non... Read more
Pasta con ombrina, acciughe e pomodorini
Trasforma il pesce, inserendolo in primi piatti gustosi che piacciono a tutti! Ecco la pasta con ombrina, acciughe e pomodorini  Ecco la ricetta della pasta con ombrina, pomodorini e acciughe: per chi ama i primi di mare, tutti i giorni! Preparazione 30 minuti  Cottura q.b. Facile Per 4 persone Ingredienti 320... Read more
Gnocchetti ai tre parmigiani con minestra tiepida di verdure
Il nostro miglior formaggio si trasforma per tuffarsi nella minestra di verdure: ecco gli gnocchetti al parmigiano, anzi, ai tre parmigiani È il re dei formaggi, indispensabile in cucina; senza di lui la pasta non ha sapore: parliamo dei parmigiano reggiano. Ne abbiamo fatto il protagonista di un grande, eppure... Read more
Tagliatelle paglia e fieno con salmone e spinaci
Ecco un'idea per condire le tagliatelle paglia e fieno: preparale con cubetti di salmone fresco e spinaci. Un primo colorato e leggero Hai comprato le tagliatelle paglia e fieno ma non sai come condirle? Ti servono due ingredienti, colorati come la pasta: una proteina (prosciutto o pesce) e la verdura. Provale... Read more
Risotto cremoso al mascarpone e bietole
Ecco la ricetta per preparare il risotto con le bietole, mantecato al mascarpone: un primo cremoso, un'ottima alternativa ai soliti funghi! Gli amanti dei risotti hanno di che rallegrarsi: su Magpedia abbiamo tantissime ricette, da quelle tradizionali a quelle più fantasiose. Ecco qui la ricetta del risotto con le bietole... Read more
Pasta al salmone con radicchio e mascarpone
La pasta al salmone è un primo semplicissimo, ma con mascarpone e radicchio rosso acquista spessore ed eleganza. Cosa manca? Il tuo tocco da chef! Nonostante la presentazione rustica, in una terrina, questo è un primo molto raffinato. Prepara la pasta al salmone con radicchio e mascarpone e... attento alla... Read more
Stufato di piselli al pomodoro con crostoni di pane
Ecco la ricetta dello stufato di piselli al pomodoro, da accompagnare con crostoni di pane e fette di prosciutto per un piatto completo Quando il freddo si fa sentire, niente di meglio che zuppe e legumi! Oggi prova lo stufato di piselli, da servire con crostoni di pane e qualche... Read more
Tagliatelle al salmone affumicato: due ricette
Ecco due varianti delle tagliatelle al salmone affumicato: la prima è con i carciofi e la maggiorana. La seconda invece prevede gli asparagi Piatti Lorenzon Gift Due ricette in una: si parte con le tagliatelle al salmone affumicato e carciofi. Ma se non vi piacciono i carciofi, queste tagliatelle al... Read more
Riso basmati con tonno, arance e peperoncino
Per chi ama i primi freschi, ecco un'insalata di riso da gustare tutto l'anno: prepara il riso basmati con tonno, arance e peperoncino Posate Pinti InoxPrepara il riso basmati con tonno, peperoncino e arance: questa ricetta è un toccasana per il tuo organismo! Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Per 4... Read more
Risotto alla robiola e timo con aceto balsamico di Modena
Cerchi un tema per il tuo menù? Scegli l'aceto, dall'antipasto al dolce. Ecco la ricetta del risotto alla robiola e timo con aceto balsamico di Modena Scegliere un tema, un ingrediente da proporre in tutte le ricette, è un modo semplice per dare coerenza al tuo menù. In questo caso... Read more
Spaghetti con gamberi e timo: un’idea facile per pranzo
Gli spaghetti con gamberi e timo sono un primo di mare profumato e semplice, da preparare nei giorni di festa oppure ogni volta che vuoi Piatti Lorenzon Gift Quest'anno il Natale si fa a casa tua: cosa preparare per soddisfare i palati più esigenti... senza impazzire ai fornelli? Inizia con... Read more
Paccheri del montanaro con salsiccia, funghi e besciamella
I paccheri del montanaro, con salsiccia, funghi e besciamella, sono perfetti quando hai voglia di una pasta al forno ricca e ben farcita! Teglia La Porcellana Bianca Ecco i paccheri con salsiccia, funghi e besciamella: una pasta al forno dal sapore autunnale, ricca e golosa! Preparazione 45 minuti  Cottura q.b. ... Read more
Panino farcito con arance, salame e tomino
Il bello dell'arancia è che sta bene proprio con tutto, dall'antipasto al dolce. Prova il panino farcito con arance, salame e tomino Ci sono ingredienti così buoni che... stanno bene con tutto! Come il limone, o l'arancia: dall'antipasto al dolce, in ricette di mare o di terra, sono davvero ingredienti... Read more
Lenticchie piccanti con cubetti di pomodoro
Prova le lenticchie piccanti con pomodoro a cubetti: una ricetta gustosa, con pochissimi grassi e tante proteine, perfetta per gli sportivi! I legumi sono un toccasana per il tuo organismo, perché sono una fonte naturale di proteine vegetali. Prova le lenticchie piccanti con cubetti di pomodoro: ottime a zuppa, sfiziose... Read more
Conserve per l’inverno: passata di pomodoro dolce e piccante
Approfitta della bontà dei pomodori estivi per preparare il sugo per tutto l'inverno: ecco la ricetta della passata di pomodoro dolce e piccante Le verdure d'estate costano meno e sono molto più saporite. Ecco perché è consigliabile fare una bella scorta e preparare il sugo per tutto l'inverno! Prova queste due... Read more
Peperoni farciti con riso, pollo e prosciutto cotto
Gli ortaggi, con la loro dimensione capiente, si prestano a sfiziose presentazioni: prova i peperoni farciti con riso, pollo e prosciutto  Su Magpedia abbiamo tantissime ricette delle verdure ripiene: prova le zucchine, le melanzane oppure i peperoni ripieni di riso e pollo. PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA 50 MINUTI FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 4 PEPERONI GIALLI 100 G DI... Read more
Pomodori ripieni di insalata di orzo e peperoni
Ecco la ricetta dei pomodori ripieni di insalata di orzo e peperoni: perché la presentazione conta... quasi quanto il sapore! La presentazione è importante quasi quanto la ricetta! Usa i pomodori grandi come coppette per servire l'insalata di orzo e peperoni. Ecco la ricetta dei pomodori ripieni di orzo. PREPARAZIONE... Read more
Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine
Non serve essere vegetariano per apprezzare la bontà di queste lasagne con ricotta, bietole e zucchine. Preparale con la ricetta illustrata Anche se non sei vegetariano, puoi apprezzare tutto il buono di piatti ricchi e privi di carne. Come queste lasagne vegetariane con ricotta, zucchine e bietole. PREPARAZIONE 45 MINUTI... Read more
Troccoli con crema di stracchino, asparagi e salmone
Ma quante ricette meravigliose si possono preparare con il salmone affumicato! Oggi prova i troccoli con crema di stracchino e asparagi  Il salmone affumicato è un ingrediente eccezionale per tantissime ricette! Oggi prova i troccoli con asparagi e crema di stracchino. Preparazione 25 minuti Per 4 persone Ingredienti 550 g... Read more
Pizza al prosciutto cotto e funghi, ricetta per farla a casa
Per la cena di stasera, che ne dici di una  pizza? Stavolta, invece di ordinarla, preparala tu: ecco la pizza al prosciutto cotto e funghi Si avvicina l'ora di cena. Ti va di fare le pizze? Su Magpedia abbiamo tantissime ricette! Prova la pizza al prosciutto cotto e funghi oppure... Read more
Spaghetti con la bottarga, pomodorini e menta
Ecco un primo semplice e saporito, per chi ama i sapori decisi: prepara gli spaghetti con bottarga di muggine, pomodorini e menta Gli spaghetti con bottarga, pomodorini e menta sono semplicissimi da preparare! Segui la ricetta illustrata. PREPARAZIONE 15 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 320 G DI... Read more
Risotto con ostrica, caviale e gelatina di champagne
Ecco il risotto con quenelle di zucca, ostrica e caviale di chef Ferraro, impreziosito con cubetti di gelatina di champagne Il menù pensato da chef Luigi Ferraro, del ristorante Cafè Calvados di Mosca, continua con un primo elegante e ricercato, che fonde i miglior ingredienti della cucina internazionale. Ecco il... Read more
Bucatini alla gricia con pecorino e guanciale
  Ecco la ricetta dei famosi bucatini alla gricia, una ricetta romana in cui la pasta è condita con pecorino, pepe e guanciale Conosci i bucatini alla gricia? È una delle ricette tipiche della cucina romana, come la cacio e pepe o la carbonara. In questo caso, però, la pasta... Read more
Insalata di riso con salmone e pesto al basilico
L'insalata di riso con salmone fresco, carciofini e pesto al basilico è un'ottima idea per un piatto unico ricco e completo. Segui la ricetta Se all'insalata di riso aggiungi le proteine, diventa un piatto unico completo e gustoso: provala con salmone e pesto o con wurstel e uova sode. PREPARAZIONE... Read more
Risotto profumato allo speck e cavolo verza
Ecco la ricetta del risotto profumato allo speck e cavolo verza: un primo saporito ed equilibrato, perfetto per la domenica Per ravvivare il sapore del risotto allo speck e cavolo verza abbiamo usato il brodo di carne, ma tu puoi usare anche quello vegetale. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Facile ... Read more
Farfalle con pesto di rucola e polpette di caprino
In questo piatto di farfalle, la freschezza del pesto di rucola si completa con la cremosità delle polpette di caprino ed erbette. Ricetta illustrata Ecco una super pasta, dal sapore decisamente estivo: prova le farfalle con pesto di rucola e polpette di caprino. PREPARAZIONE 15 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER... Read more
Maccheroni al sugo con le alici fresche
Hai mai provato la pasta al sugo con le sarde? Leggera e stuzzicante, si prepara in un batter d'occhio! Ecco la ricetta dei maccheroni con le alici Alice, acciuga o sarda? Sentendo parlare di questi tre pesciolini spesso si fa confusione. In realtà l’alice e l’acciuga sono due modi di chiamare... Read more
Linguine vongole e pomodorini: la freschezza che conquista
Quando gli ingredienti sono freschi, genuini, devi esaltarli con preparazioni semplici: prova le linguine con vongole e pomodorini Hai un buon ingrediente di partenza? Non coprirne il sapore! Esaltalo con piatti semplici, abbinamenti "minimi", dove la freschezza delle materie prime possa spiccare ed esprimersi pienamente. Come in questo primo: delle... Read more
Penne integrali al gratin con fagiolini, fave e ceci
Oggi prepariamo una pasta al forno leggera e salutare: prova le penne integrali al gratin con fagiolini, fave e ceci mantecate col provolone Le paste al forno non sono tutte uguali! Al di là della classica lasagna, puoi preparare piatti ricchi di verdure. Oggi prova le penne integrali al gratin con... Read more
Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe
Per preparare una zuppa di cipolle davvero ricca, usa le cipolle rosse di Tropea e condisci la tua minestra con pomodorini e acciughe Ecco la soupe d'onion all'italiana: prova la minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Facilissima Per 4 persone Ingredienti Kg... Read more
Piadine con salame e prosciutto per il pic nic
Una bella carrellata di piadine farcite con salame e prosciutto è l'ideale per il tuo pic nic al parco. Segui i nostri suggerimenti per conservarle al meglio! Se stai organizzando un pic nic o un pranzo all'aperto, non c'è nulla di più semplice che preparare delle piadine con salame, prosciutto... Read more
Insalata di riso con feta, pomodori secchi e menta
Cambia la solita insalata di riso! Basta aggiungere un condimento sfizioso con feta, pomodori secchi, filetti di acciughe e menta per avere tutto un altro sapore Quando fa caldo, non c'è alternativa: la pasta e il riso si mangiano freddi. E allora, se insalata di riso dev'essere, almeno che sia... Read more
Focaccia barese con pomodori e sale grosso
Ecco la ricetta per preparare l'autentica focaccia barese, alta e soffice, condita con pomodori, origano e sale grosso La caratteristica principale della focaccia barese, oltre al condimento con pomodori e sale grosso, è il suo spessore: è un panetto alto e molto soffice, grazie alla presenza delle patate nell'impasto. Preparala con... Read more
Insalata di orzo con pesto, pancetta e rucola
Si avvicina la primavera! Sei pronto a tornare in forma con le nostre insalatone? Prova l'insalata di orzo con pesto, pancetta e rucola! La bella stagione è dietro l'angolo! È il momento di mettere uno stop agli eccessi e rimettersi in forma, in modo graduale e con gusto. Invece della... Read more
Pasta Arlecchino con peperoni, zucchine e mozzarella
L'abbiamo chiamata "pasta Arlecchino" perché è colorata e stuzzicante, come il Carnevale. Ecco la ricetta della pasta con peperoni, zucchine e mozzarella Ecco la nostra pasta "Arlecchino", con peperoni, zucchine e mozzarella: tanti colori e tantissimi sapori per stuzzicare il tuo palato! PREPARAZIONE 45 MINUTI COTTURA Q.B. FACILE PER 4... Read more
Focaccia di cipolle con acciughe e olive
Conosci la vera ricetta della focaccia con le cipolle? Il ripieno prevede anche acciughe e olive! Preparala e gustala fuori casa! Ti sarà capitato, passando davanti al panificio, di rimanere colpito dal profumo deciso della focaccia con le cipolle. Ma conosci la vera ricetta? Procurati lievito, acciughe e olive e...... Read more
Pomodori ripieni di insalata di riso con tonno e peperoni
Con questa ricetta puoi preparare i pomodori ripieni di insalata di riso con tonno e peperoni, da servire come primo o nell'aperitivo Cerchi un modo originale per servire l'insalata di riso? Puoi usare le verdure, in particolare qualche pomodoro insalataro, da scavare e farcire. Ecco la ricetta dei pomodori ripieni... Read more
Penne cacio e pepe con rametti di maggiorana
La pasta cacio e pepe è una delle ricette più note della cucina romana: il segreto è tutto nella cremina di pecorino! Per renderla più profumata, abbiamo aggiunto la maggiorana Hai mai provato le penne cacio e pepe? Nonostante il nome, questo piatto tipico della Capitale contiene il pecorino romano,... Read more
Pasta al forno con melanzane grigliate e ricotta
Se anche col caldo non rinunci alla pasta al forno, prova questa versione fresca ed estiva con melanzane grigliate, ricotta e basilico Semplice o più elaborata, la pasta al forno accontenta sempre tutti: oggi provala con melanzane grigliate e ricotta di pecora; domani con broccoli e acciughe. PREPARAZIONE 40 MINUTI... Read more
Reginette con tonno, zucchine e finocchietto
Ecco la ricetta delle reginette con tonno, zucchine e finocchietto: una ricetta leggera e gustosa, buona sia calda che tiepida Rinnova la pasta al tonno con i nostri suggerimenti: alle reginette aggiungi le zucchine e il finocchietto e mischia tutto, come fosse una insalata di pasta. PREPARAZIONE 15 MINUTI COTTURA... Read more
Pomodori ripieni di pasta con pesce spada e limone
Ecco un primo di mare "smart", facile e informale: prepara con noi i pomodori ripieni di pasta con pesce spada e limone Il primo di mare non dev'essere per forza formale, impostato e pretenzioso come un risotto. Un esempio? Prova i pomodori ripieni di pasta condita con pesce spada e limone. PREPARAZIONE... Read more
Garganelli con pancetta, pomodorini e rucola
I garganelli con pancetta, pomodorini e rucola fresca sono un primo semplice e stuzzicante, perfetto per tutta la famiglia! Anche se non fa abbastanza caldo per una buona pasta alla crudaiola, puoi preparare uno piatto di garganelli con rucola, pomodorini e pancetta. Leggi la ricetta per sapere come fare! PREPARAZIONE... Read more
Insalata di riso con wurstel, uova sode e funghetti
Questa ricetta dell'insalata di riso è davvero ricca: wurstel, funghetti sott'olio e uova sode sono ingredienti sempre disponibili, perciò puoi prepararla anche in inverno  Anche in inverno puoi preparare insalate di pasta e riso davvero ricche, basta scegliere gli ingredienti giusti! Con pomodori, wurstel, funghetti e uova sode puoi preparare un'insalata... Read more
Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano
Ecco la ricetta per preparare con le tue mani gli gnocchi di patate e prosciutto, da servire con una crema di panna allo zafferano Quando preparate gli gnocchi di patate, con o senza prosciutto, ricordate di tenere sempre a portata di mano la farina: infatti la quantità di questo ingrediente... Read more
Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo
Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti al limone e listarelle di prosciutto crudo: freschissimi e saporiti, sono pronti in pochi minuti! Perché non dare un tema al tuo menù? Ad esempio, gli agrumi! Puoi preparare un intero pranzo scegliendo come ingrediente base i limoni oppure le arance. Come primo,... Read more
Tagliatelle con pesto rosso di anacardi e capperi
Approfittiamo delle delizie dell’orto per realizzare un primo appetitoso: ecco le tagliatelle con pesto rosso di anacardi e capperi Ecco la ricetta delle tagliatelle con pesto rosso di anacardi, pomodori essiccati e capperi di pantelleria. Prova questo condimento anche con la pasta fresca. PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 300 G DI... Read more
Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola
Quando il caldo aumenta, una bella insalata di pasta è l'ideale per pranzo! Prova la pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola Freddi o tiepidi: pasta e riso in estate si gustano così, per sentirsi più freschi e leggeri. Ecco la ricetta della pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola.... Read more
Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella
Questa deliziosa insalata di riso basmati con peperoni e mortadella, arricchita con patate e lattuga, ti aiuta a rimetterti in forma con gusto! Segui la ricetta Gustosi, facili e veloci: sono gli insalatoni di verdura o pasta, per rinnovare con gusto la tavola dell’estate. Oggi prova l'insalata di riso basmati con... Read more
Linguine piccanti con pomodori datterini e olive taggiasche
Non c'è nulla di più stuzzicante di una pasta al pomodoro saporita! Prova queste linguine piccanti con pomodori datterini e olive taggiasche Se preparata a regola d'arte, ben bilanciata e saporita, la pasta al pomodoro è il piatto più buono di tutti! L'importante, insomma, è che sia profumata e... mai scontata!... Read more
Spaghetti di Gragnano con mazzancolle e pepe di Sechuan
Lo chef Rino Duca prepara per noi un primo di mare davvero speciale: ecco gli spaghetti di Gragnano con gamberi mazzancolle e pepe di Sechuan Il menù speciale pensato da chef Rino Duca per le nostre lettrici prosegue con un primo ricco di sapore: ecco gli spaghetti di Gragnano con... Read more
Pansoti ricotta e spinaci con salsa di noci
Ecco la ricetta dei "pansoti" alla ligure, una pasta all'uovo ripiena di ricotta e spinaci, da condire con una ricca salsa di noci Tortellini, ravioli, mezzelune: l'Italia conosce tanti tipi di pasta ripiena! Oggi prepariamo i pansoti alla ligure, farciti con ricotta e spinaci e conditi con salsa di noci. PREPARAZIONE... Read more
Piadine con prosciutto cotto, peperoni e mais
Le piadine con prosciutto cotto, peperoni e mais sono l'ideale quando hai poco tempo per pranzare ma vuoi qualcosa di sfizioso! Ecco la ricetta Prova le piadine con prosciutto cotto, peperoni e mais: sono l'ideale quando hai poco tempo ma vuoi qualcosa di sfizioso! E se proprio vuoi dilettarti in... Read more
Bucatini con pesto di broccoli, uvetta e acciughe
Prova la ricetta dei bucatini con pesto di broccoli, uvetta e acciughe: un primo leggerissimo, molto saporito e originale! Che ti piacciano o no, i broccoli fanno bene al tuo organismo! Perciò usali nella pasta, oppure a contorno di secondi di pesce, e non dimenticare di renderli sfiziosi saporiti. Ecco... Read more
Pappa al pomodoro e patate con basilico
Abbiamo tratto spunto dalla celebre pappa al pomodoro per creare una zuppa profumatissima, con patate, basilico e pomodori fritti La nostra pappa al pomodoro è una zuppa buonissima sia calda che fredda. Qui la prepariamo con patate, abbondante basilico e filetti di pomodori fritti. PREPARAZIONE 30 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA... Read more
Crema di cipolle con baccalà soffritto al timo
Ecco un piatto unico caldo e completo, che mixa il meglio dell'orto e del mare: prova la crema di cipolle con baccalà aromatizzato al timo Forse ti sembrerà un abbinamento curioso, quello tra una vellutata di terra e il pesce fritto, ma ti assicuriamo che è proprio dall'unione di preparazioni... Read more
Risotto alle mele con aceto balsamico di Modena
Raffinato, delicato e profumatissimo, il risotto alle mele con aceto balsamico di Modena è un primo per palati esigenti! Ecco la ricetta Perfetto per una cena elegante e romantica, il risotto alle mele ha un gusto delicato e dolce, reso frizzante con l'aggiunta dell'aceto balsamico di Modena. Ecco la ricetta:... Read more
Vellutata di zucca e patate con prosciutto crudo
Dolce e cremosa, la vellutata di zucca e patate con julienne di prosciutto crudo è una minestra autunnale ben bilanciata. Segui la ricetta Una minestra bilanciata deve contenere tanti nutrienti: vitamine e minerali, dati dalla verdura, ma anche un po' di carboidrati e proteine, per restituire energia. Ecco perché alla... Read more
Tagliatelle ai funghi porcini ripassate in forno
Prova le tagliatelle con sugo ai funghi porcini ripassate in forno: una pasta al forno golosa, che si prepara in pochi minuti! Se hai poco tempo per cucinare, ma vuoi comunque regalarti un pranzo gustoso, prova la pasta al forno semplificata. Un esempio? Ecco le tagliatelle con sugo ai funghi... Read more
Cannelloni di mare con gamberi e radicchio
Prova la pasta al forno di mare! Ecco la ricetta dei cannelloni con gamberi, radicchio e mascarpone: così buoni che vorrai il bis! Di terra o di mare, vegetariana o con la carne, la pasta al forno è sempre una bontà! Prova i cannelloni con gamberi e radicchio. PREPARAZIONE 25 MINUTI... Read more
Zuppa di cipolle con speck e crostini di pane
Ai primi freddi, si apre la stagione delle minestre! Semplice e saporita, la zuppa di cipolle con speck e crostini di pane è perfetta per scaldarsi! Ai primi freddi, si apre la stagione delle minestre... e su Magpedia le ricette di vellutate, cremose e zuppe non mancano! Oggi prova la... Read more
Spaghetti alla carbonara di cipolle e pancetta affumicata
Hai mai provato ad aggiungere agli spaghetti alla carbonara, con uova e pancetta affumicata, un trito abbondante di cipolle? Segui la ricetta per scoprire come fare! La ricetta degli spaghetti alla carbonara è sacra; ma questo non significa che, ogni tanto, non possiamo provare delle gustose varianti: prova la carbonara... Read more
Crêpes farcite con gorgonzola, finocchi e salvia
Prova la ricetta delle crêpes salate con gorgonzola, finocchi e salvia: una farcia cremosissima e tanti sapori, per un primo unico! Anche se richiedono una preparazione più lunga, le crêpes salate sono un'ottima alternativa alla pasta al forno; provale con gorgonzola, finocchi e salvia. PREPARAZIONE 60 MINUTI COTTURA 25 MINUTI PER... Read more
Conchiglioni al forno con carciofi e prosciutto cotto
Il bello dei conchiglioni al forno è che trattengono il condimento meglio di qualunque altro formato di pasta! Provali con carciofi e prosciutto cotto Esci dai soliti schemi: al posto delle lasagne, prova i conchiglioni al forno con carciofi e prosciutto cotto. Bontà assicurata! PREPARAZIONE 25/30 MINUTI COTTURA Q.B. FACILE... Read more
Risotto con cavolo cappuccio, speck e Asiago
Prova il risotto con cavolo cappuccio e speck: un primo ricco di sapore, reso cremoso dal formaggio Asiago, usato nella mantecatura Ecco un risotto dal gusto tipicamente invernale: con cavolo cappuccio, speck e Asiago, questo primo ti rimetterà in sesto dopo una giornata di freddo! E se ami i risotti,... Read more
Zuppa di fagioli borlotti e patate con la pasta
D'inverno una buona minestra con la pasta è proprio ciò che ci serve per rimetterci in forze! Prova la zuppa di fagioli borlotti e patate Dopo una giornata di freddo, una buona zuppa con la pasta è la cena ideale: ti riscalda senza appesantire. E di zuppe e minestre noi... Read more
Lasagne verdi agli spinaci con ragù e besciamella
Ecco la ricetta per preparare con le tue mani le lasagne verdi, impastate con gli spinaci, da farcire con un ricco ragù e la besciamella Calde, profumate e fumanti: le paste al forno sorprendono sempre tutta la famiglia. E poi si sa: alle lasagne  con ragù e besciamella non si... Read more
Calamarata di terra con zucca e funghi porcini
Ecco una versione autunnale della calamarata condita, invece che con il pesce, con zucca, funghi porcini e scaglie di pecorino. Segui la ricetta! Chi ha detto che la calamarata si può cucinare solo con il pesce? È una pasta troppo buona per limitarsi ai soliti condimenti! Quando fa freddo, prova... Read more
Pasta al forno in bianco con broccoli e acciughe
Reinventa la pasta con i broccoli: ecco una ricca pasta al forno, insaporita con acciughe e peperoncino e resa cremosa dalla besciamella! Scommetti che riusciremo a trasformare la pasta con i broccoli in un primo invitante? Prova questa pasta al forno croccante e saporita, con acciughe e peperoncino! PREPARAZIONE 25/30... Read more
Penne con prosciutto cotto, piselli e zafferano
Ecco la ricetta delle penne con prosciutto cotto, piselli e zafferano: un primo semplice e gustoso, da provare in tutte le stagioni Più un piatto è semplice, più occorre prestare attenzione perché tutti gli ingredienti siano cotti alla perfezione. Ecco la ricetta delle penne con prosciutto cotto, piselli e zafferano. Se... Read more
Passatelli integrali con zuppa di fagioli e ceci
Se aggiungi la pasta fatta in casa, la zuppa di fagioli e ceci acquista tutto un altro sapore! Provala con i  passatelli integrali fatti a mano Posata Ramponi Milano I legumi sono un’ottima fonte di proteine vegetali e sali minerali; se gustati con carboidrati, formaggi e uova, possono diventare un... Read more
Pizza con pancetta, funghi porcini e parmigiano
Ami le pizze dal gusto ricco? Allora prova la nostra montanara, la pizza con pancetta, funghi porcini, parmigiano e rosmarino! Con pancetta, funghi porcini e parmigiano, questa pizza soddisferà anche i palati più esigenti! Se vuoi aggiungere il pomodoro, scegli il tuo sugo per pizza. PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA Q.B. FACILE PER 2 PIZZE TONDE... Read more
Pasta con zucchine, mozzarella di bufala e prezzemolo
Ecco un primo leggero, invernale ma molto aromatico: la pasta con zucchine a listarelle, mozzarella di bufala e prezzemolo Abbiamo aggiunto alla tradizionale pasta con le zucchine il gusto del prezzemolo e la cremosità della mozzarella di bufala semi-sciolta. E d'estate, puoi insaporire ancora il tuo primo con la menta fresca.... Read more
Garganelli con salsiccia, carciofi fritti e scaglie di ricotta
Non solo in brodo: la pasta con i carciofi si presta a tanti abbinamenti sfiziosi! Prova i garganelli con salsiccia, carciofi fritti e scaglie di ricotta Ecco un piatto ricchissimo di sapori e consistenze: i garganelli con carciofi fritti, salsiccia di maiale e sfoglie di ricotta sono perfetti per il pranzo... Read more
Risotto alla zucca con gorgonzola e aceto balsamico
Dal Tantris di Novara, la ricetta di un primo firmato: la Chef Marta Grassi ci prepara il suo risotto alla zucca con gorgonzola e aceto balsamico Nella redazione di Più Cucina abbiamo il piacere il ospitare la Chef Marta Grassi, del ristorante Tantris di Novara. Il menù che ha preparato... Read more
Reginette alla diavola con peperoni piccanti e ricotta
Ecco una versione estiva della pasta alla diavola: le reginette con peperoni piccanti sono rinfrescate dal basilico e dalla ricotta salata. Segui la ricetta! Ci sono mille modi di cucinare la pasta alla diavola: la caratteristica principale, infatti, è l'aggiunta del peperoncino. In questo caso, prepariamo delle reginette con peperoni... Read more
Pizza bianca con zucchine, panna e asparagi
Questa pizza è un concentrato di verdure! Sopra una base bianca di ricotta e panna, la pizza è condita con zucchine e asparagi. Preparala per cena! Ecco la ricetta della pizza con zucchine e asparagi. Preparala per cena, e se vuoi sostituisci panna e ricotta con il sugo! PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 25 MINUTI... Read more
Ricetta della focaccia con patate e salsiccia
Quando hai voglia di una cena rustica e nutriente, non c'è niente di meglio della focaccia con patate e salsiccia! Segui la nostra ricetta Ecco la ricetta della focaccia con patate e salsiccia: soffice e saporita, è perfetta per le cene invernali! PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 20 MINUTI FACILE PER 2 PIZZE Ø 32 CM Ingredienti pasta: 300 G... Read more
Pizzette con capperi, acciughe e olive fantasia
Serata in compagnia? Organizza una gara di pizzette: preparale con capperi, acciughe e olive insieme ai tuoi ospiti. E... che vinca il migliore! Cucinare insieme rinsalda i legami e soprattutto è un passatempo divertente! Quando hai a cena gli amici, organizza una gara di pizze: puoi preparare qualcosa di semplice,... Read more
Risotto con lenticchie e pancetta croccante
Il risotto con lenticchie e pancetta croccante apporta carboidrati, proteine e grassi necessari per affrontare con energia le giornate di lavoro! Preparalo con la nostra ricetta Posata Ramponi Milano Gusto ed energia, ma anche tutto il buono del riso e dei legumi: in questo risotto con lenticchie e pancetta croccante... Read more
Gnocchi di patate con vongole e pomodorini
Ecco la ricetta degli gnocchi di patate con vongole veraci e pomodorini: il gusto della pasta fresca in un primo di mare Con questa ricetta puoi preparare gli gnocchi di patate con pomodorini e vongole veraci. E se ti vuoi superare, prepara gli gnocchetti con le tue mani! Preparazione 30... Read more
Vellutata di fagioli cannellini con pane al peperoncino
Un'alternativa alla minestra di verdure è la vellutata di fagioli cannellini. Per renderla ancora più calda, servila con pane al peperoncino Piatti Fasano, posata Ramponi Milano Spesso nelle sere d'inverno cerchiamo una zuppa calda, per combattere il freddo patito durante la giornata! Puoi provare una minestra di verdure oppure una squisita... Read more
Sedanini con cavolo nero e crema di robiola
I sedanini con cavolo nero e crema di robiola sono un primo gustoso e leggerissimo, ricchi di vitamine e poveri di grassi! Preparali con la nostra ricetta Piatti Fasano Spesso verdure e ortaggi hanno un aspetto poco invitante ma... non farti ingannare! I sedanini con cavolo nero e crema di... Read more
Focaccia alle verdure con peperoni, zucchine e melanzane
Con la pasta per pizza, puoi preparare una focaccia alle verdure soffice, ma dal bordo croccante, da condire con peperoni, zucchine e melanzane Questa sera si mangia la focaccia con le verdure fatta in casa! Perché è squisita, prepararla è divertente e... puoi scegliere peperoni, zucchine, melanzane oppure le tue... Read more
Penne con ricotta salata e pangrattato: gusto e semplicità
Se la pasta è buona, più il condimento è semplice, più la esalta! Prova la ricetta delle penne con ricotta salata e pangrattato Ciotola Bitossi Home, posata Ramponi Milano Se gli ingredienti di partenza sono veramente genuini, non devi trattarli con preparazioni complesse: al contrario, il miglior modo di esaltarne la... Read more
Stria farcita con pomodori, pancetta e provolone
La stria modenese è una focaccia farcita dall'impasto sottile: provala con pomodori, pancetta affumicata e cubetti di provolone Buonissima se condita con olio e aglio, la stria si presta anche per farciture più ricche: provala con provolone, pancetta e pomodori. Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Teglia 30x40 cm Facile  Per... Read more
Pasta alla carbonara di mare con baccalà e timo
Hai mai provato la pasta alla carbonara... di mare? Più estiva e leggera, è una pasta con baccalà e timo, legata con uova e parmigiano. Ecco la ricetta Nella pasta alla carbonara di mare, al posto del guanciale usiamo il baccalà, mentre il prezzemolo viene sostituito dal timo. Va da... Read more
Pasta alla carbonara con speck e carciofi
Se sei stufo della solita pasta alla carbonara, prova questa ricetta: abbiamo arricchito il condimento con un soffritto di speck e carciofi! La pasta alla carbonara si rinnova, con una saporitissima julienne soffritta di speck e carciofi! Quanto al formato, abbiamo scelto i cavatelli, che si abbinano alla forma del... Read more
Frittata di pasta con piselli e palline di ricotta
Ancora la solita frittata di pasta? Rinnova questo piatto del riciclo aggiungendo piselli e cremose palline di ricotta: vedrai che risultato! I formaggi, se scelti e dosati sapientemente, arricchiscono tutti i tuoi piatti! Ad esempio la frittata di pasta, tradizionale piatto del riciclo, diventa molto più ricca se aggiungi i... Read more
Teglia di patate, riso e salsiccia al sugo
Al posto della pasta al forno, puoi preparare una squisita teglia di patate, riso e salsiccia al sugo: uno sformato pieno di gusto! La domenica non è solo pasta al forno! Prova la teglia di patate, riso e salsiccia al sugo: uno sformato a strati pieno di gusto! Preparazione 30... Read more
Pasta alle zucchine con mandorle e pomodorini
La pasta alle zucchine con mandorle e pomodorini è un primo semplice e leggero, che puoi preparare in anticipo per pranzare fuori casa Posata Ramponi Milano Con verdure, mandorle croccanti e pecorino, la pasta alle zucchine con i pomodorini è un primo leggero ma saporito. Inoltre è buono anche come... Read more
Cellentani con ragù di tonno e gamberetti
Per gustare il sapore del mare, non serve andare in pescheria! Prepara i cellentani con ragù di tonno e gamberetti: un gran primo di mare, con ingredienti semplici Piatti Tognana, posate Ramponi Milan Chi abita in una città di mare, non ha problemi a procurarsi del pesce fresco, per primi... Read more
Garganelli piccanti con prosciutto crudo e panna
I garganelli piccanti con prosciutto crudo e panna sono un primo semplicissimo e veloce, che possono preparare anche cuochi alle prime armi! Tovagliolo Tognana, piatti Lorenzon Gift, posata Ramponi Milano Cerchi un primo semplice e gustoso, da preparare al ritorno dall'università? Oppure vuoi stupire il tuo partner, preparando una cenetta... Read more
Zuppa di farro con bietole, fagioli e piselli
Si avvicinano i giorni più freddi dell'inverno: scaldati con una minestra nutriente! Ecco la ricetta della zuppa di farro con bietole, fagioli e piselli Piatti Fasano, tegame Nuova Colì Legumi e verdure bollite sono il modo migliore per scaldarsi e rigenerare le energie perse con il freddo! Prova la zuppa di... Read more
Tortiglioni con ragù piccante di vitello e prosciutto
Metti un po' di pepe, anzi di peperoncino, nel tuo pranzo della domenica: prova i tortiglioni con ragù piccante di vitello! Ecco la ricetta illustrata Piatti Fasano Quando si parla di pasta, ognuno ha i suoi gusti: purché sia bella al dente, conditela come più vi piace, oppure seguite i nostri consigli... Read more
Garganelli con zucca, funghi porcini e speck
Ecco un primo dal sapore e dall'aspetto autunnale, con le proprietà rigeneranti dei piatti genuini: prepara i garganelli con zucca, funghi porcini e speck I garganelli con zucca e funghi porcini mixano il meglio dell'orto e del bosco con il sapore affumicato dello speck. Preparali per pranzo o, se non hai... Read more