Paccheri con ragù di verdesca e pomodorini

  Porta a tavola un assaggio di estate preparando un buon ragù di mare: ecco la ricetta paccheri con ragù di verdesca e pomodorini Gusta il mare tutto l'anno, preparando la pasta con il ragù di mare. Ecco un'idea: i paccheri con ragù di verdesca e pomodorini. In alternativa, prepara [...]

Pasta con ombrina, acciughe e pomodorini

Trasforma il pesce, inserendolo in primi piatti gustosi che piacciono a tutti! Ecco la pasta con ombrina, acciughe e pomodorini  Ecco la ricetta della pasta con ombrina, pomodorini e acciughe: per chi ama i primi di mare, tutti i giorni! Preparazione 30 minuti  Cottura q.b. Facile Per 4 persone Ingredienti 320 [...]

Tagliatelle paglia e fieno con salmone e spinaci

Ecco un'idea per condire le tagliatelle paglia e fieno: preparale con cubetti di salmone fresco e spinaci. Un primo colorato e leggero Hai comprato le tagliatelle paglia e fieno ma non sai come condirle? Ti servono due ingredienti, colorati come la pasta: una proteina (prosciutto o pesce) e la verdura. Provale [...]

Risotto cremoso al mascarpone e bietole

Ecco la ricetta per preparare il risotto con le bietole, mantecato al mascarpone: un primo cremoso, un'ottima alternativa ai soliti funghi! Gli amanti dei risotti hanno di che rallegrarsi: su Magpedia abbiamo tantissime ricette, da quelle tradizionali a quelle più fantasiose. Ecco qui la ricetta del risotto con le bietole [...]

Pasta al salmone con radicchio e mascarpone

La pasta al salmone è un primo semplicissimo, ma con mascarpone e radicchio rosso acquista spessore ed eleganza. Cosa manca? Il tuo tocco da chef! Nonostante la presentazione rustica, in una terrina, questo è un primo molto raffinato. Prepara la pasta al salmone con radicchio e mascarpone e... attento alla [...]

Tagliatelle al salmone affumicato: due ricette

Ecco due varianti delle tagliatelle al salmone affumicato: la prima è con i carciofi e la maggiorana. La seconda invece prevede gli asparagi Piatti Lorenzon Gift Due ricette in una: si parte con le tagliatelle al salmone affumicato e carciofi. Ma se non vi piacciono i carciofi, queste tagliatelle al [...]

Riso basmati con tonno, arance e peperoncino

Per chi ama i primi freschi, ecco un'insalata di riso da gustare tutto l'anno: prepara il riso basmati con tonno, arance e peperoncino Posate Pinti InoxPrepara il riso basmati con tonno, peperoncino e arance: questa ricetta è un toccasana per il tuo organismo! Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Per 4 [...]

Panino farcito con arance, salame e tomino

Il bello dell'arancia è che sta bene proprio con tutto, dall'antipasto al dolce. Prova il panino farcito con arance, salame e tomino Ci sono ingredienti così buoni che... stanno bene con tutto! Come il limone, o l'arancia: dall'antipasto al dolce, in ricette di mare o di terra, sono davvero ingredienti [...]

Lenticchie piccanti con cubetti di pomodoro

Prova le lenticchie piccanti con pomodoro a cubetti: una ricetta gustosa, con pochissimi grassi e tante proteine, perfetta per gli sportivi! I legumi sono un toccasana per il tuo organismo, perché sono una fonte naturale di proteine vegetali. Prova le lenticchie piccanti con cubetti di pomodoro: ottime a zuppa, sfiziose [...]

Peperoni farciti con riso, pollo e prosciutto cotto

Gli ortaggi, con la loro dimensione capiente, si prestano a sfiziose presentazioni: prova i peperoni farciti con riso, pollo e prosciutto  Su Magpedia abbiamo tantissime ricette delle verdure ripiene: prova le zucchine, le melanzane oppure i peperoni ripieni di riso e pollo. PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA 50 MINUTI FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 4 PEPERONI GIALLI 100 G DI [...]

Pomodori ripieni di insalata di orzo e peperoni

Ecco la ricetta dei pomodori ripieni di insalata di orzo e peperoni: perché la presentazione conta... quasi quanto il sapore! La presentazione è importante quasi quanto la ricetta! Usa i pomodori grandi come coppette per servire l'insalata di orzo e peperoni. Ecco la ricetta dei pomodori ripieni di orzo. PREPARAZIONE [...]

Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine

Non serve essere vegetariano per apprezzare la bontà di queste lasagne con ricotta, bietole e zucchine. Preparale con la ricetta illustrata Anche se non sei vegetariano, puoi apprezzare tutto il buono di piatti ricchi e privi di carne. Come queste lasagne vegetariane con ricotta, zucchine e bietole. PREPARAZIONE 45 MINUTI [...]

Troccoli con crema di stracchino, asparagi e salmone

Ma quante ricette meravigliose si possono preparare con il salmone affumicato! Oggi prova i troccoli con crema di stracchino e asparagi  Il salmone affumicato è un ingrediente eccezionale per tantissime ricette! Oggi prova i troccoli con asparagi e crema di stracchino. Preparazione 25 minuti Per 4 persone Ingredienti 550 g [...]

Spaghetti con la bottarga, pomodorini e menta

Ecco un primo semplice e saporito, per chi ama i sapori decisi: prepara gli spaghetti con bottarga di muggine, pomodorini e menta Gli spaghetti con bottarga, pomodorini e menta sono semplicissimi da preparare! Segui la ricetta illustrata. PREPARAZIONE 15 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 320 G DI [...]

Risotto con ostrica, caviale e gelatina di champagne

Ecco il risotto con quenelle di zucca, ostrica e caviale di chef Ferraro, impreziosito con cubetti di gelatina di champagne Il menù pensato da chef Luigi Ferraro, del ristorante Cafè Calvados di Mosca, continua con un primo elegante e ricercato, che fonde i miglior ingredienti della cucina internazionale. Ecco il [...]

Bucatini alla gricia con pecorino e guanciale

Ecco la ricetta dei famosi bucatini alla gricia, una ricetta romana in cui la pasta è condita con pecorino, pepe e guanciale Conosci i bucatini alla gricia? È una delle ricette tipiche della cucina romana, come la cacio e pepe o la carbonara. In questo caso, però, la pasta è [...]

Insalata di riso con salmone e pesto al basilico

L'insalata di riso con salmone fresco, carciofini e pesto al basilico è un'ottima idea per un piatto unico ricco e completo. Segui la ricetta Se all'insalata di riso aggiungi le proteine, diventa un piatto unico completo e gustoso: provala con salmone e pesto o con wurstel e uova sode. PREPARAZIONE [...]

Risotto profumato allo speck e cavolo verza

Ecco la ricetta del risotto profumato allo speck e cavolo verza: un primo saporito ed equilibrato, perfetto per la domenica Per ravvivare il sapore del risotto allo speck e cavolo verza abbiamo usato il brodo di carne, ma tu puoi usare anche quello vegetale. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Facile  [...]

Farfalle con pesto di rucola e polpette di caprino

In questo piatto di farfalle, la freschezza del pesto di rucola si completa con la cremosità delle polpette di caprino ed erbette. Ricetta illustrata Ecco una super pasta, dal sapore decisamente estivo: prova le farfalle con pesto di rucola e polpette di caprino. PREPARAZIONE 15 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER [...]

Maccheroni al sugo con le alici fresche

Hai mai provato la pasta al sugo con le sarde? Leggera e stuzzicante, si prepara in un batter d'occhio! Ecco la ricetta dei maccheroni con le alici Alice, acciuga o sarda? Sentendo parlare di questi tre pesciolini spesso si fa confusione. In realtà l’alice e l’acciuga sono due modi di chiamare [...]

Linguine vongole e pomodorini: la freschezza che conquista

Quando gli ingredienti sono freschi, genuini, devi esaltarli con preparazioni semplici: prova le linguine con vongole e pomodorini Hai un buon ingrediente di partenza? Non coprirne il sapore! Esaltalo con piatti semplici, abbinamenti "minimi", dove la freschezza delle materie prime possa spiccare ed esprimersi pienamente. Come in questo primo: delle [...]

Penne integrali al gratin con fagiolini, fave e ceci

Oggi prepariamo una pasta al forno leggera e salutare: prova le penne integrali al gratin con fagiolini, fave e ceci mantecate col provolone Le paste al forno non sono tutte uguali! Al di là della classica lasagna, puoi preparare piatti ricchi di verdure. Oggi prova le penne integrali al gratin con [...]

Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe

Per preparare una zuppa di cipolle davvero ricca, usa le cipolle rosse di Tropea e condisci la tua minestra con pomodorini e acciughe Ecco la soupe d'onion all'italiana: prova la minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Facilissima Per 4 persone Ingredienti Kg [...]

Piadine con salame e prosciutto per il pic nic

Una bella carrellata di piadine farcite con salame e prosciutto è l'ideale per il tuo pic nic al parco. Segui i nostri suggerimenti per conservarle al meglio! Se stai organizzando un pic nic o un pranzo all'aperto, non c'è nulla di più semplice che preparare delle piadine con salame, prosciutto [...]

Insalata di riso con feta, pomodori secchi e menta

Cambia la solita insalata di riso! Basta aggiungere un condimento sfizioso con feta, pomodori secchi, filetti di acciughe e menta per avere tutto un altro sapore Quando fa caldo, non c'è alternativa: la pasta e il riso si mangiano freddi. E allora, se insalata di riso dev'essere, almeno che sia [...]

Focaccia barese con pomodori e sale grosso

Ecco la ricetta per preparare l'autentica focaccia barese, alta e soffice, condita con pomodori, origano e sale grosso La caratteristica principale della focaccia barese, oltre al condimento con pomodori e sale grosso, è il suo spessore: è un panetto alto e molto soffice, grazie alla presenza delle patate nell'impasto. Preparala con [...]

Insalata di orzo con pesto, pancetta e rucola

Si avvicina la primavera! Sei pronto a tornare in forma con le nostre insalatone? Prova l'insalata di orzo con pesto, pancetta e rucola! La bella stagione è dietro l'angolo! È il momento di mettere uno stop agli eccessi e rimettersi in forma, in modo graduale e con gusto. Invece della [...]

Pasta Arlecchino con peperoni, zucchine e mozzarella

L'abbiamo chiamata "pasta Arlecchino" perché è colorata e stuzzicante, come il Carnevale. Ecco la ricetta della pasta con peperoni, zucchine e mozzarella Ecco la nostra pasta "Arlecchino", con peperoni, zucchine e mozzarella: tanti colori e tantissimi sapori per stuzzicare il tuo palato! PREPARAZIONE 45 MINUTI COTTURA Q.B. FACILE PER 4 [...]

Focaccia di cipolle con acciughe e olive

Conosci la vera ricetta della focaccia con le cipolle? Il ripieno prevede anche acciughe e olive! Preparala e gustala fuori casa! Ti sarà capitato, passando davanti al panificio, di rimanere colpito dal profumo deciso della focaccia con le cipolle. Ma conosci la vera ricetta? Procurati lievito, acciughe e olive e... [...]

Pomodori ripieni di insalata di riso con tonno e peperoni

Con questa ricetta puoi preparare i pomodori ripieni di insalata di riso con tonno e peperoni, da servire come primo o nell'aperitivo Cerchi un modo originale per servire l'insalata di riso? Puoi usare le verdure, in particolare qualche pomodoro insalataro, da scavare e farcire. Ecco la ricetta dei pomodori ripieni [...]

Penne cacio e pepe con rametti di maggiorana

La pasta cacio e pepe è una delle ricette più note della cucina romana: il segreto è tutto nella cremina di pecorino! Per renderla più profumata, abbiamo aggiunto la maggiorana Hai mai provato le penne cacio e pepe? Nonostante il nome, questo piatto tipico della Capitale contiene il pecorino romano, [...]

Pasta al forno con melanzane grigliate e ricotta

Se anche col caldo non rinunci alla pasta al forno, prova questa versione fresca ed estiva con melanzane grigliate, ricotta e basilico Semplice o più elaborata, la pasta al forno accontenta sempre tutti: oggi provala con melanzane grigliate e ricotta di pecora; domani con broccoli e acciughe. PREPARAZIONE 40 MINUTI [...]

Reginette con tonno, zucchine e finocchietto

Ecco la ricetta delle reginette con tonno, zucchine e finocchietto: una ricetta leggera e gustosa, buona sia calda che tiepida Rinnova la pasta al tonno con i nostri suggerimenti: alle reginette aggiungi le zucchine e il finocchietto e mischia tutto, come fosse una insalata di pasta. PREPARAZIONE 15 MINUTI COTTURA [...]

Pomodori ripieni di pasta con pesce spada e limone

Ecco un primo di mare "smart", facile e informale: prepara con noi i pomodori ripieni di pasta con pesce spada e limone Il primo di mare non dev'essere per forza formale, impostato e pretenzioso come un risotto. Un esempio? Prova i pomodori ripieni di pasta condita con pesce spada e limone. PREPARAZIONE [...]

Garganelli con pancetta, pomodorini e rucola

I garganelli con pancetta, pomodorini e rucola fresca sono un primo semplice e stuzzicante, perfetto per tutta la famiglia! Anche se non fa abbastanza caldo per una buona pasta alla crudaiola, puoi preparare uno piatto di garganelli con rucola, pomodorini e pancetta. Leggi la ricetta per sapere come fare! PREPARAZIONE [...]

Insalata di riso con wurstel, uova sode e funghetti

Questa ricetta dell'insalata di riso è davvero ricca: wurstel, funghetti sott'olio e uova sode sono ingredienti sempre disponibili, perciò puoi prepararla anche in inverno  Anche in inverno puoi preparare insalate di pasta e riso davvero ricche, basta scegliere gli ingredienti giusti! Con pomodori, wurstel, funghetti e uova sode puoi preparare un'insalata [...]

Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti al limone e listarelle di prosciutto crudo: freschissimi e saporiti, sono pronti in pochi minuti! Perché non dare un tema al tuo menù? Ad esempio, gli agrumi! Puoi preparare un intero pranzo scegliendo come ingrediente base i limoni oppure le arance. Come primo, [...]

Tagliatelle con pesto rosso di anacardi e capperi

Approfittiamo delle delizie dell’orto per realizzare un primo appetitoso: ecco le tagliatelle con pesto rosso di anacardi e capperi Ecco la ricetta delle tagliatelle con pesto rosso di anacardi, pomodori essiccati e capperi di pantelleria. Prova questo condimento anche con la pasta fresca. PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 300 G DI [...]

Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola

Quando il caldo aumenta, una bella insalata di pasta è l'ideale per pranzo! Prova la pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola Freddi o tiepidi: pasta e riso in estate si gustano così, per sentirsi più freschi e leggeri. Ecco la ricetta della pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola. [...]

Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella

Questa deliziosa insalata di riso basmati con peperoni e mortadella, arricchita con patate e lattuga, ti aiuta a rimetterti in forma con gusto! Segui la ricetta Gustosi, facili e veloci: sono gli insalatoni di verdura o pasta, per rinnovare con gusto la tavola dell’estate. Oggi prova l'insalata di riso basmati con [...]

Pansoti ricotta e spinaci con salsa di noci

Ecco la ricetta dei "pansoti" alla ligure, una pasta all'uovo ripiena di ricotta e spinaci, da condire con una ricca salsa di noci Tortellini, ravioli, mezzelune: l'Italia conosce tanti tipi di pasta ripiena! Oggi prepariamo i pansoti alla ligure, farciti con ricotta e spinaci e conditi con salsa di noci. PREPARAZIONE [...]

Piadine con prosciutto cotto, peperoni e mais

Le piadine con prosciutto cotto, peperoni e mais sono l'ideale quando hai poco tempo per pranzare ma vuoi qualcosa di sfizioso! Ecco la ricetta Prova le piadine con prosciutto cotto, peperoni e mais: sono l'ideale quando hai poco tempo ma vuoi qualcosa di sfizioso! E se proprio vuoi dilettarti in [...]

Bucatini con pesto di broccoli, uvetta e acciughe

Prova la ricetta dei bucatini con pesto di broccoli, uvetta e acciughe: un primo leggerissimo, molto saporito e originale! Che ti piacciano o no, i broccoli fanno bene al tuo organismo! Perciò usali nella pasta, oppure a contorno di secondi di pesce, e non dimenticare di renderli sfiziosi saporiti. Ecco [...]

Pappa al pomodoro e patate con basilico

Abbiamo tratto spunto dalla celebre pappa al pomodoro per creare una zuppa profumatissima, con patate, basilico e pomodori fritti La nostra pappa al pomodoro è una zuppa buonissima sia calda che fredda. Qui la prepariamo con patate, abbondante basilico e filetti di pomodori fritti. PREPARAZIONE 30 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA [...]

Crema di cipolle con baccalà soffritto al timo

Ecco un piatto unico caldo e completo, che mixa il meglio dell'orto e del mare: prova la crema di cipolle con baccalà aromatizzato al timo Forse ti sembrerà un abbinamento curioso, quello tra una vellutata di terra e il pesce fritto, ma ti assicuriamo che è proprio dall'unione di preparazioni [...]

Risotto alle mele con aceto balsamico di Modena

Raffinato, delicato e profumatissimo, il risotto alle mele con aceto balsamico di Modena è un primo per palati esigenti! Ecco la ricetta Perfetto per una cena elegante e romantica, il risotto alle mele ha un gusto delicato e dolce, reso frizzante con l'aggiunta dell'aceto balsamico di Modena. Ecco la ricetta: [...]

Vellutata di zucca e patate con prosciutto crudo

Dolce e cremosa, la vellutata di zucca e patate con julienne di prosciutto crudo è una minestra autunnale ben bilanciata. Segui la ricetta Una minestra bilanciata deve contenere tanti nutrienti: vitamine e minerali, dati dalla verdura, ma anche un po' di carboidrati e proteine, per restituire energia. Ecco perché alla [...]

Tagliatelle ai funghi porcini ripassate in forno

Prova le tagliatelle con sugo ai funghi porcini ripassate in forno: una pasta al forno golosa, che si prepara in pochi minuti! Se hai poco tempo per cucinare, ma vuoi comunque regalarti un pranzo gustoso, prova la pasta al forno semplificata. Un esempio? Ecco le tagliatelle con sugo ai funghi [...]

Cannelloni di mare con gamberi e radicchio

Prova la pasta al forno di mare! Ecco la ricetta dei cannelloni con gamberi, radicchio e mascarpone: così buoni che vorrai il bis! Di terra o di mare, vegetariana o con la carne, la pasta al forno è sempre una bontà! Prova i cannelloni con gamberi e radicchio. PREPARAZIONE 25 MINUTI [...]

Zuppa di cipolle con speck e crostini di pane

Ai primi freddi, si apre la stagione delle minestre! Semplice e saporita, la zuppa di cipolle con speck e crostini di pane è perfetta per scaldarsi! Ai primi freddi, si apre la stagione delle minestre... e su Magpedia le ricette di vellutate, cremose e zuppe non mancano! Oggi prova la [...]

Spaghetti alla carbonara di cipolle e pancetta affumicata

Hai mai provato ad aggiungere agli spaghetti alla carbonara, con uova e pancetta affumicata, un trito abbondante di cipolle? Segui la ricetta per scoprire come fare! La ricetta degli spaghetti alla carbonara è sacra; ma questo non significa che, ogni tanto, non possiamo provare delle gustose varianti: prova la carbonara [...]

Crêpes farcite con gorgonzola, finocchi e salvia

Prova la ricetta delle crêpes salate con gorgonzola, finocchi e salvia: una farcia cremosissima e tanti sapori, per un primo unico! Anche se richiedono una preparazione più lunga, le crêpes salate sono un'ottima alternativa alla pasta al forno; provale con gorgonzola, finocchi e salvia. PREPARAZIONE 60 MINUTI COTTURA 25 MINUTI PER [...]

Conchiglioni al forno con carciofi e prosciutto cotto

Il bello dei conchiglioni al forno è che trattengono il condimento meglio di qualunque altro formato di pasta! Provali con carciofi e prosciutto cotto Esci dai soliti schemi: al posto delle lasagne, prova i conchiglioni al forno con carciofi e prosciutto cotto. Bontà assicurata! PREPARAZIONE 25/30 MINUTI COTTURA Q.B. FACILE [...]

Risotto con cavolo cappuccio, speck e Asiago

Prova il risotto con cavolo cappuccio e speck: un primo ricco di sapore, reso cremoso dal formaggio Asiago, usato nella mantecatura Ecco un risotto dal gusto tipicamente invernale: con cavolo cappuccio, speck e Asiago, questo primo ti rimetterà in sesto dopo una giornata di freddo! E se ami i risotti, [...]

Calamarata di terra con zucca e funghi porcini

Ecco una versione autunnale della calamarata condita, invece che con il pesce, con zucca, funghi porcini e scaglie di pecorino. Segui la ricetta! Chi ha detto che la calamarata si può cucinare solo con il pesce? È una pasta troppo buona per limitarsi ai soliti condimenti! Quando fa freddo, prova [...]

Pasta al forno in bianco con broccoli e acciughe

Reinventa la pasta con i broccoli: ecco una ricca pasta al forno, insaporita con acciughe e peperoncino e resa cremosa dalla besciamella! Scommetti che riusciremo a trasformare la pasta con i broccoli in un primo invitante? Prova questa pasta al forno croccante e saporita, con acciughe e peperoncino! PREPARAZIONE 25/30 [...]

Penne con prosciutto cotto, piselli e zafferano

Ecco la ricetta delle penne con prosciutto cotto, piselli e zafferano: un primo semplice e gustoso, da provare in tutte le stagioni Più un piatto è semplice, più occorre prestare attenzione perché tutti gli ingredienti siano cotti alla perfezione. Ecco la ricetta delle penne con prosciutto cotto, piselli e zafferano. Se [...]

Passatelli integrali con zuppa di fagioli e ceci

Se aggiungi la pasta fatta in casa, la zuppa di fagioli e ceci acquista tutto un altro sapore! Provala con i  passatelli integrali fatti a mano Posata Ramponi Milano I legumi sono un’ottima fonte di proteine vegetali e sali minerali; se gustati con carboidrati, formaggi e uova, possono diventare un [...]

Pizza con pancetta, funghi porcini e parmigiano

Ami le pizze dal gusto ricco? Allora prova la nostra montanara, la pizza con pancetta, funghi porcini, parmigiano e rosmarino! Con pancetta, funghi porcini e parmigiano, questa pizza soddisferà anche i palati più esigenti! Se vuoi aggiungere il pomodoro, scegli il tuo sugo per pizza. PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA Q.B. FACILE PER 2 PIZZE TONDE [...]

Pasta con zucchine, mozzarella di bufala e prezzemolo

Ecco un primo leggero, invernale ma molto aromatico: la pasta con zucchine a listarelle, mozzarella di bufala e prezzemolo Abbiamo aggiunto alla tradizionale pasta con le zucchine il gusto del prezzemolo e la cremosità della mozzarella di bufala semi-sciolta. E d'estate, puoi insaporire ancora il tuo primo con la menta fresca. [...]

Reginette alla diavola con peperoni piccanti e ricotta

Ecco una versione estiva della pasta alla diavola: le reginette con peperoni piccanti sono rinfrescate dal basilico e dalla ricotta salata. Segui la ricetta! Ci sono mille modi di cucinare la pasta alla diavola: la caratteristica principale, infatti, è l'aggiunta del peperoncino. In questo caso, prepariamo delle reginette con peperoni [...]

Pizza bianca con zucchine, panna e asparagi

Questa pizza è un concentrato di verdure! Sopra una base bianca di ricotta e panna, la pizza è condita con zucchine e asparagi. Preparala per cena! Ecco la ricetta della pizza con zucchine e asparagi. Preparala per cena, e se vuoi sostituisci panna e ricotta con il sugo! PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 25 MINUTI [...]

Ricetta della focaccia con patate e salsiccia

Quando hai voglia di una cena rustica e nutriente, non c'è niente di meglio della focaccia con patate e salsiccia! Segui la nostra ricetta Ecco la ricetta della focaccia con patate e salsiccia: soffice e saporita, è perfetta per le cene invernali! PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 20 MINUTI FACILE PER 2 PIZZE Ø 32 CM Ingredienti pasta: 300 G [...]

Pizzette con capperi, acciughe e olive fantasia

Serata in compagnia? Organizza una gara di pizzette: preparale con capperi, acciughe e olive insieme ai tuoi ospiti. E... che vinca il migliore! Cucinare insieme rinsalda i legami e soprattutto è un passatempo divertente! Quando hai a cena gli amici, organizza una gara di pizze: puoi preparare qualcosa di semplice, [...]

Risotto con lenticchie e pancetta croccante

Il risotto con lenticchie e pancetta croccante apporta carboidrati, proteine e grassi necessari per affrontare con energia le giornate di lavoro! Preparalo con la nostra ricetta Posata Ramponi Milano Gusto ed energia, ma anche tutto il buono del riso e dei legumi: in questo risotto con lenticchie e pancetta croccante [...]

Gnocchi di patate con vongole e pomodorini

Ecco la ricetta degli gnocchi di patate con vongole veraci e pomodorini: il gusto della pasta fresca in un primo di mare Con questa ricetta puoi preparare gli gnocchi di patate con pomodorini e vongole veraci. E se ti vuoi superare, prepara gli gnocchetti con le tue mani! Preparazione 30 [...]

Vellutata di fagioli cannellini con pane al peperoncino

Un'alternativa alla minestra di verdure è la vellutata di fagioli cannellini. Per renderla ancora più calda, servila con pane al peperoncino Piatti Fasano, posata Ramponi Milano Spesso nelle sere d'inverno cerchiamo una zuppa calda, per combattere il freddo patito durante la giornata! Puoi provare una minestra di verdure oppure una squisita [...]

Sedanini con cavolo nero e crema di robiola

I sedanini con cavolo nero e crema di robiola sono un primo gustoso e leggerissimo, ricchi di vitamine e poveri di grassi! Preparali con la nostra ricetta Piatti Fasano Spesso verdure e ortaggi hanno un aspetto poco invitante ma... non farti ingannare! I sedanini con cavolo nero e crema di [...]

Focaccia alle verdure con peperoni, zucchine e melanzane

Con la pasta per pizza, puoi preparare una focaccia alle verdure soffice, ma dal bordo croccante, da condire con peperoni, zucchine e melanzane Questa sera si mangia la focaccia con le verdure fatta in casa! Perché è squisita, prepararla è divertente e... puoi scegliere peperoni, zucchine, melanzane oppure le tue [...]

Penne con ricotta salata e pangrattato: gusto e semplicità

Se la pasta è buona, più il condimento è semplice, più la esalta! Prova la ricetta delle penne con ricotta salata e pangrattato Ciotola Bitossi Home, posata Ramponi Milano Se gli ingredienti di partenza sono veramente genuini, non devi trattarli con preparazioni complesse: al contrario, il miglior modo di esaltarne la [...]

Stria farcita con pomodori, pancetta e provolone

La stria modenese è una focaccia farcita dall'impasto sottile: provala con pomodori, pancetta affumicata e cubetti di provolone Buonissima se condita con olio e aglio, la stria si presta anche per farciture più ricche: provala con provolone, pancetta e pomodori. Preparazione 30 minuti Cottura q.b. Teglia 30x40 cm Facile  Per [...]

Pasta alla carbonara di mare con baccalà e timo

Hai mai provato la pasta alla carbonara... di mare? Più estiva e leggera, è una pasta con baccalà e timo, legata con uova e parmigiano. Ecco la ricetta Nella pasta alla carbonara di mare, al posto del guanciale usiamo il baccalà, mentre il prezzemolo viene sostituito dal timo. Va da [...]

Pasta alla carbonara con speck e carciofi

Se sei stufo della solita pasta alla carbonara, prova questa ricetta: abbiamo arricchito il condimento con un soffritto di speck e carciofi! La pasta alla carbonara si rinnova, con una saporitissima julienne soffritta di speck e carciofi! Quanto al formato, abbiamo scelto i cavatelli, che si abbinano alla forma del [...]

Frittata di pasta con piselli e palline di ricotta

Ancora la solita frittata di pasta? Rinnova questo piatto del riciclo aggiungendo piselli e cremose palline di ricotta: vedrai che risultato! I formaggi, se scelti e dosati sapientemente, arricchiscono tutti i tuoi piatti! Ad esempio la frittata di pasta, tradizionale piatto del riciclo, diventa molto più ricca se aggiungi i [...]

Teglia di patate, riso e salsiccia al sugo

Al posto della pasta al forno, puoi preparare una squisita teglia di patate, riso e salsiccia al sugo: uno sformato pieno di gusto! La domenica non è solo pasta al forno! Prova la teglia di patate, riso e salsiccia al sugo: uno sformato a strati pieno di gusto! Preparazione 30 [...]

Pasta alle zucchine con mandorle e pomodorini

La pasta alle zucchine con mandorle e pomodorini è un primo semplice e leggero, che puoi preparare in anticipo per pranzare fuori casa Posata Ramponi Milano Con verdure, mandorle croccanti e pecorino, la pasta alle zucchine con i pomodorini è un primo leggero ma saporito. Inoltre è buono anche come [...]

Cellentani con ragù di tonno e gamberetti

Per gustare il sapore del mare, non serve andare in pescheria! Prepara i cellentani con ragù di tonno e gamberetti: un gran primo di mare, con ingredienti semplici Piatti Tognana, posate Ramponi Milan Chi abita in una città di mare, non ha problemi a procurarsi del pesce fresco, per primi [...]

Garganelli piccanti con prosciutto crudo e panna

I garganelli piccanti con prosciutto crudo e panna sono un primo semplicissimo e veloce, che possono preparare anche cuochi alle prime armi! Tovagliolo Tognana, piatti Lorenzon Gift, posata Ramponi Milano Cerchi un primo semplice e gustoso, da preparare al ritorno dall'università? Oppure vuoi stupire il tuo partner, preparando una cenetta [...]

Zuppa di farro con bietole, fagioli e piselli

Si avvicinano i giorni più freddi dell'inverno: scaldati con una minestra nutriente! Ecco la ricetta della zuppa di farro con bietole, fagioli e piselli Piatti Fasano, tegame Nuova Colì Legumi e verdure bollite sono il modo migliore per scaldarsi e rigenerare le energie perse con il freddo! Prova la zuppa di [...]

Tortiglioni con ragù piccante di vitello e prosciutto

Metti un po' di pepe, anzi di peperoncino, nel tuo pranzo della domenica: prova i tortiglioni con ragù piccante di vitello! Ecco la ricetta illustrata Piatti Fasano Quando si parla di pasta, ognuno ha i suoi gusti: purché sia bella al dente, conditela come più vi piace, oppure seguite i nostri consigli [...]

Garganelli con zucca, funghi porcini e speck

Ecco un primo dal sapore e dall'aspetto autunnale, con le proprietà rigeneranti dei piatti genuini: prepara i garganelli con zucca, funghi porcini e speck I garganelli con zucca e funghi porcini mixano il meglio dell'orto e del bosco con il sapore affumicato dello speck. Preparali per pranzo o, se non hai [...]

Orecchiette con pesto di olive e mandorle

Il pesto di olive e mandorle è un condimento particolarmente saporito, adatto sia per un bel piatto di orecchiette che per i tuoi crostini Prova la tapenade verde: è un cremoso pesto di olive e mandorle, con una base di olio, aglio e basilico, e si prepara in pochissimi minuti! [...]