Minestra di pomodoro e cereali profumata al basilico: una zuppa perfetta Minestra di pomodoro e cereali profumata al basilico: una zuppa perfetta
Minestra di pomodoro e cereali profumata al basilico: una zuppa perfetta

Cosa c’è di meglio per scaldarsi di una bella zuppa? Ecco la nostra minestra di pomodoro e cereali, profumata con basilico e timo

Zuppa di pomodoro e cereali profumata al basilico

Anche tu ami mangiare la zuppa d’inverno? Perché comprare quelle liofilizzate, se puoi prepararla in casa? Ecco la nostra minestra di pomodoro e cereali: profumatissima!

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 2 ORE
  • FACILISSIMA
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 1,200 KG DI POMODORI MATURI
  • 1 CIPOLLA GROSSA (250 G CIRCA)
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • TIMO, BASILICO
  • 200 G DI CEREALI MISTI NON DECORTICATI
  • 2 PEPERONCINI
  • SALE, PEPE
  • BRODO VEGETALE Q.B.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

 Ammollate i cereali per 6 ore in acqua fredda, poi cuoceteli in abbondante acqua per 60 minuti, quindi scolateli.
Intanto tagliate a fette la cipolla e schiacciate l’aglio.

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1.2.3.4. In un tegame di coccio con 4 cucchiai d’olio appassite la cipolla, i peperoncini e l’aglio, poi unite i pomodori a pezzi e ricoprite con il brodo vegetale.
Zuppa di pomodoro e cereali profumata al basilicoMinestra di pomodoro e cereali profumata al basilico: una zuppa perfettaMinestra di pomodoro e cereali profumata al basilico: una zuppa perfettaZuppa di pomodoro e cereali profumata al basilico5. Aromatizzate con sale, pepe, il timo e la metà delle foglie di basilico.
Cuocete la zuppa per 30 minuti, rimboccando con il brodo.
Minestra di pomodoro e cereali profumata al basilico: una zuppa perfetta6. A parte, in un mortaio, pestate grossolanamente i cereali cotti. Aggiungeteli alla zuppa in cottura e proseguite ancora per 20 minuti.
Servite la zuppa con un filo d’olio e il basilico spezzettato rimasto.
Minestra di pomodoro e cereali profumata al basilico: una zuppa perfettaSe invece vuoi qualcosa di più impegnativo, prova i Paccheri al forno!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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