Minestra di pomodoro e cereali profumata al basilico: una zuppa perfetta Minestra di pomodoro e cereali profumata al basilico: una zuppa perfetta
Minestra di pomodoro e cereali profumata al basilico: una zuppa perfetta

Cosa c’è di meglio per scaldarsi di una bella zuppa? Ecco la nostra minestra di pomodoro e cereali, profumata con basilico e timo

Zuppa di pomodoro e cereali profumata al basilico

Anche tu ami mangiare la zuppa d’inverno? Perché comprare quelle liofilizzate, se puoi prepararla in casa? Ecco la nostra minestra di pomodoro e cereali: profumatissima!

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 2 ORE
  • FACILISSIMA
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 1,200 KG DI POMODORI MATURI
  • 1 CIPOLLA GROSSA (250 G CIRCA)
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • TIMO, BASILICO
  • 200 G DI CEREALI MISTI NON DECORTICATI
  • 2 PEPERONCINI
  • SALE, PEPE
  • BRODO VEGETALE Q.B.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

 Ammollate i cereali per 6 ore in acqua fredda, poi cuoceteli in abbondante acqua per 60 minuti, quindi scolateli.
Intanto tagliate a fette la cipolla e schiacciate l’aglio.

1.2.3.4. In un tegame di coccio con 4 cucchiai d’olio appassite la cipolla, i peperoncini e l’aglio, poi unite i pomodori a pezzi e ricoprite con il brodo vegetale.
Zuppa di pomodoro e cereali profumata al basilicoZuppa di pomodoro e cereali profumata al basilico5. Aromatizzate con sale, pepe, il timo e la metà delle foglie di basilico.
Cuocete la zuppa per 30 minuti, rimboccando con il brodo.
6. A parte, in un mortaio, pestate grossolanamente i cereali cotti. Aggiungeteli alla zuppa in cottura e proseguite ancora per 20 minuti.
Servite la zuppa con un filo d’olio e il basilico spezzettato rimasto.
Se invece vuoi qualcosa di più impegnativo, prova i Paccheri al forno!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *