Zuppa montanara di funghi e patate Zuppa montanara di funghi e patate
Zuppa montanara di funghi e patate

Cosa c’è di meglio di una zuppa calda e densa per scaldarsi? Qui vi proponiamo la nostra cremosa di funghi e patate

Zuppa montanara di funghi e patate

Ultimi sprazzi di invero? Autunno alle porte? Combatti il freddo con una buona zuppa calda! Prova la nostra cremosa “alla monatanara” con patate e funghi!

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 30 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 30 G DI FUNGHI SECCHI
  • 500 G DI PATATE
  • UN L DI BRODO DI CARNE
  • 1 CIPOLLA PICCOLA
  • CIUFFO DI PREZZEMOLO
  • BURRO E OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA Q.B.
  • CROSTINI DI PANE PER SERVIRE
  • SALE, PEPE

Preparazione

Ammollate in acqua i funghetti secchi secondo il tempo indicato sulla confezione. Intanto a parte soffriggete in poco burro e olio un trito di cipolla e prezzemolo. Aggiungete quindi i funghi secchi tritati tritati e le patate già fatte a cubetti. Bagnate poi il tutto con un litro di buon brodo di carne e cuocete a fuoco basso per circa 25 minuti.

• A cottura ultimata passate tutto nel frullatore e rimettete sul fuoco versando altro brodo, poi salate e pepate.

Servite infine la zuppa con crostini tostati fino a doratura e delle foglioline di prezzemolo.

E se ami i sapori di montagna, prova anche la ricetta del nostro Risotto con pomodoro e salsiccia!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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