Zuppa fredda di pomodori: la ricetta illustrata Zuppa fredda di pomodori: la ricetta illustrata
Zuppa fredda di pomodori: la ricetta illustrata

La zuppa fredda di pomodori è una ricetta fresca e leggera: puoi provarla sia come antipasto, che per una cena veloce quando fa caldo

Zuppa fredda di pomodori ricetta

Ciotole Tognana

Questa zuppa fredda di pomodori si prepara in mezz’ora ed è una ricetta perfetta leggera e depurativa.

  • Preparazione 30 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di pane raffermo
  • 1 kg di pomodori maturi
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 250 g di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto
  • una manciatina di foglie di maggiorana fresca

Preparazione

Incidete leggermente i pomodori e poi sbollentateli per due minuti in acqua bollente.

Leggi anche:
Marmorizzata alla ricotta e cacao: una torta soffice per la colazione

1. Spellate e private dei semi i pomodori, tagliateli a pezzi e conditeli con olio e aceto, sale, pepe e zucchero.
Zuppa fredda di pomodori ricettaFrullateli insieme con il brodo fino ad ottenere una crema. Se occorre, passate poi la crema attraverso un colino a maglie strette per eliminate i grumi. Tostate intanto le fette di pane e conditele con olio, sale e un po’ di pepe nero macinato fresco.

2. Distribuite la zuppa in coppette individuali e poi arricchitele con i dadini di pane e le foglioline di maggiorana.
Zuppa fredda di pomodori: la ricetta illustrata

 

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Torta della Foresta Nera
Torta della Foresta Nera

Con i riccioli di cioccolato e la morbida farcia, la...

Brownie al cioccolato fondente profumati all'arancia
Brownie al cioccolato fondente profumati all’arancia

Panini farciti con prosciutto crudo e tuorlo d'uovo
Panini farciti con prosciutto crudo e tuorlo d’uovo

Close