Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante
Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante

Lo chef Rino Duca ci guida nella preparazione della sua zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante

ZUPPA FREDDA DI PISELLI CON SEPPIE SCOTTATE AL PROSCIUTTO E POLENTA CROCCANTE
È venuto a trovarci nella cucina della redazione lo chef Rino Duca che ha preparato per le lettrici di più CUCINA un delizioso menù tutto da provare: si comincia con la Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante.
Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante

INGREDIENTI 

per 4 persone

  • 250 g di seppioline freschissime pulite e tagliate a julienne
  • 100 g di piselli sbollentati
  • 40 g di prosciutto crudo tagliato a julienne
  • 20 g di farina di mais per polenta (anche precotta)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Frullate i piselli con qualche mestolo d’acqua ed un cucchiaio d’olio, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiustatela di sale e pepe e ponetela in frigo.

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Con la farina di mais preparate una polenta tenerissima, quasi liquida. Lasciate raffreddare la polenta, poi stendetela con un pennello da cucina.

Scottate le seppioline pulite e tagliate a julienne.Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante

Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante

Fatela asciugare in forno a 170° circa fino ad ottenere una consistenza croccante.

Presentazione: adagiate un mestolo di crema di piselli nelle fondine, aggiungete le seppioline scottate velocemente con il prosciutto e completate con le cialdine di mais croccante.

Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante

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