Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante
Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante

Lo chef Rino Duca ci guida nella preparazione della sua zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante

ZUPPA FREDDA DI PISELLI CON SEPPIE SCOTTATE AL PROSCIUTTO E POLENTA CROCCANTE
È venuto a trovarci nella cucina della redazione lo chef Rino Duca che ha preparato per le lettrici di più CUCINA un delizioso menù tutto da provare: si comincia con la Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante.

INGREDIENTI 

per 4 persone

  • 250 g di seppioline freschissime pulite e tagliate a julienne
  • 100 g di piselli sbollentati
  • 40 g di prosciutto crudo tagliato a julienne
  • 20 g di farina di mais per polenta (anche precotta)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Frullate i piselli con qualche mestolo d’acqua ed un cucchiaio d’olio, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiustatela di sale e pepe e ponetela in frigo.

Con la farina di mais preparate una polenta tenerissima, quasi liquida. Lasciate raffreddare la polenta, poi stendetela con un pennello da cucina.

Scottate le seppioline pulite e tagliate a julienne.

Fatela asciugare in forno a 170° circa fino ad ottenere una consistenza croccante.

Presentazione: adagiate un mestolo di crema di piselli nelle fondine, aggiungete le seppioline scottate velocemente con il prosciutto e completate con le cialdine di mais croccante.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *