Zuppa di seppie: l’antipasto della cena della Vigilia Zuppa di seppie: l’antipasto della cena della Vigilia
Zuppa di seppie: l’antipasto della cena della Vigilia

Questa gustosa zuppa di seppie è un antipasto perfetto per la tua cena della Vigilia. Il consiglio? Servila con dei crostini di pane ben croccanti

Zuppa di seppie: l'antipasto
Un menù semplice anche alla portata di chi non ha molta dimestichezza con il pesce? Inizia dall’antipasto! Prepara subito questa squisita zuppa di seppie.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 5/6 persone

Ingredienti

• 4 seppie piuttosto grosse

• 1 piccola cipolla e 2 spicchi d’aglio tritati

• 6 cucchiai di passata di pomodoro

• sale, pepe

• 1 bicchiere di vino bianco

• olio extravergine d’oliva inoltre: prezzemolo

• crostini

Preparazione

. Tagliate a strisce alte 2 cm le seppie già pulite. Versate aglio e cipolla in una casseruola con un filo d’olio e rosolate a fiamma bassa per 5 minuti.Zuppa di seppie: l'antipasto della cena della Vigilia2. Aggiungete quindi le seppie e procedete nella cottura per altri 5 minuti. Sfumate con il vino e poi lasciate evaporare.Zuppa di seppie: l'antipasto della cena della Vigilia3. Completate con la passata, un pizzico di pepe e il sale e poi proseguite nella cottura ancora per 6/7 minuti (non andate oltre: le seppie potrebbere indurire).Zuppa di seppie: l'antipasto4. Servite le seppie nelle fondine o tazze cosparse con prezzemolo tritato. Accompagnate infine con crostini di pane tostato.Zuppa di seppie: l'antipasto della cena della Vigilia

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