Zuppa di fagioli con speck ed erbe aromatiche Zuppa di fagioli con speck ed erbe aromatiche
Zuppa di fagioli con speck ed erbe aromatiche

Se l’estate si fa attendere e vuoi qualcosa di caldo, prova la super zuppa di fagioli! Dentro c’è anche lo speck e un concentrato di profumatissime erbe aromatiche

Zuppa di fagioli con speck ed erbe aromatiche
Invitanti e profumati: zuppe, vellutate e minestroni sono capaci di scaldare gli inverni più severi. Oggi prepariamo la zuppa di fagioli con speck ed erbe aromatiche.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI FAGIOLI BIANCHI DI SPAGNA + 250 G DI FAGIOLI BORLOTTI IN SCATOLA
  • 400 G DI FAGIOLI CANNELLINI IN SCATOLA
  • CAROTE
  • FETTA DI SPECK O PANCETTA DI 50 G
  • CIPOLLE
  • GAMBO DI SEDANO
  • SPICCHI D’AGLIO
  • RONDELLE DI PORRO
  • ALLOROTIMOROSMARINO E FOGLIA DI ALLORO
  • CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
  • FETTE DI PANE TOSTATE
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO SE GRADITOSALEPEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA

Preparazione

  • Preparate un trito con cipolla, speck e aglio; fatelo rosolare in 3 cucchiaiate d’olio con l’alloro, poi unite la carota, il porro e il sedano tritati finissimi. Rosolate molto bene le verdure, quindi versate i fagioli scolati coprendoli con 1 litro e mezzo di acqua.
  • Aggiungete il concentrato, pepe e sale, quindi cuocete la zuppa su fuoco moderato per circa 45 minuti.
  • Tenete da parte 3 mestoli di fagioli e frullate il resto della zuppa, poi rimettetela sul fuoco unendo i fagioli interi. A parte scaldate alcuni cucchiai di olio e aggiungete le aromatiche tritate. Cuocetele a fiamma bassissima per alcuni minuti. Distribuite la zuppa nei piatti, poi completatela con l’olio aromatico e fette di pane tostate. Se gradite arricchite la zuppa con formaggio grattugiato.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrati:

1. Al fondo di verdure aggiungete i fagioli.Zuppa di fagioli con speck ed erbe aromatiche2. Diluite con l’acqua e cuocete per 45 minuti.Zuppa di fagioli con speck ed erbe aromatiche 3. Frullate una parte della zuppa.Zuppa di fagioli con speck ed erbe aromatiche4. Aromatizzate l’olio con le aromatiche tritate.Zuppa di fagioli con speck ed erbe aromatiche

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
dessert frutti di bosco biscotto ricetta
Lovely dessert: biscotto doppio con farcia ai frutti di bosco

Cookies con nocciole, mandorle e gocce di cioccolato
Cookies con nocciole, mandorle e gocce di cioccolato

Tortine facili con pesche e amaretti: ricetta illustrata
Tortine facili con pesche e amaretti: ricetta illustrata

Close