

Zuppa di fagioli borlotti e patate con la pasta
CucinaPrimi Piatti 11 Gennaio 2019 piùCucina 0

D’inverno una buona minestra con la pasta è proprio ciò che ci serve per rimetterci in forze! Prova la zuppa di fagioli borlotti e patate
Dopo una giornata di freddo, una buona zuppa con la pasta è la cena ideale: ti riscalda senza appesantire. E di zuppe e minestre noi siamo esperti: abbiamo tantissime ricette! Oggi prova la minestra di fagioli borlotti con patate e pancetta.
- PREPARAZIONE 20 MINUTI
- COTTURA 30/35 MINUTI
- FACILISSIMA
- PER 4/5 PERSONE
Ingredienti
- 150 G DI FAGIOLI BORLOTTI IN SCATOLA
- 150 G DI PELATI
- 130 G DI SEDANO
- 100 G DI CIPOLLA
- 400 G DI PATATE
- 2 FETTE DI PANCETTA, SALE
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
- 100 G DI DITALINI RIGATI
- PARMIGIANO PER INSAPORIRE
Preparazione
• Pulite bene e lavate le verdure: tritate finemente la cipolla con la pancetta, pelate le patate e tagliatele a cubetti, poi riducete il sedano a bastoncini.
• Rosolate il trito di pancetta e cipolla in 4 cucchiai d’olio, aggiungete le patate, rigirate per insaporirle, quindi unite il sedano, i fagioli scolati dal liquido di governo, i pelati schiacciati e lasciate insaporire per 5 minuti.
• Ricoprite le verdure con acqua e portate avanti la cottura del minestrone per 30 minuti.
• Unite altra acqua all’occorrenza e, a metà cottura, salate. Buttate la pasta nel minestrone bollente e cuocetela. Servite accompagnando con il parmigiano grattugiato.
Di seguito alcuni passaggi illustrati:
1. Rosolate la pancetta con la cipolla.
2-3-4-5. Aggiungete tutti gli ingredienti, ricoprite con acqua e cuocete il minestrone prima di unire la pasta.
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