Zuppa di cipolle e porro con crostoni al groviera Zuppa di cipolle e porro con crostoni al groviera
Zuppa di cipolle e porro con crostoni al groviera

Ecco una zuppa rustica e invernale: cipolle e porro. Preparata con ingredienti semplici, è poi arricchita con i crostoni di pane al groviera

Zuppa di cipolle e porro con crostoni al groviera

Prepara questa zuppa di porro e cipolle nelle giornate fredde, e scaldati con il sapore di un piatto rustico! Se poi ami i formaggi, puoi accompagnare la minestra con i crostoni al groviera.

Zuppa di cipolle e porro con crostoni al groviera: la ricetta

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facile
  • Per 4 persone

Zuppa di cipolle e porro con crostoni al groviera: Ingredienti

  • 700 g di cipolle
  • 50 g di burro
  • 1 porro di 200 g circa
  • 2 cucchiaini di farina
  • 2 l di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 1 filoncino di pane francese
  • 100 g di groviera
  • 80 g di parmigiano

Zuppa di cipolle e porro con crostoni al groviera: Preparazione

Dopo aver sbucciato e tagliato a fette sottili le cipolle e il porro, metteteli in una casseruola col burro, lasciate imbiondire leggermente e aggiungete la farina. Cuocete per un paio di minuti, quindi bagnate con il brodo, condite col sale e una presa di pepe e fate bollire a fuoco lento per mezz’ora. Frullate la zuppa.

Leggi anche:
Bicchierini di crema soffice al limone con savoiardi e amarene

Tagliate il filoncino di pane a fette, poi cospargetele con i formaggi e tostatele in forno caldo. Adagiate alcune fette di pane sul fondo delle zuppierine, quindi versate la zuppa di cipolle e porri. Aromatizzate con una macinata di pepe e un filo d’olio e servite con il pane rimasto.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Fagioli al pomodoro con le cotiche di maiale: legumi ricchissimi!
Fagioli al pomodoro con le cotiche di maiale: legumi ricchissimi!

Insalatone con polpette di pollo e ravanelli
Insalatone con polpette di pollo e ravanelli

Ricetta dei fichi bianchi caramellati: fai scorta per l'inverno!
Ricetta dei fichi bianchi caramellati: fai scorta per l’inverno!

Close