Mini zuccotti svestiti con panna, arancia e cioccolato Mini zuccotti svestiti con panna, arancia e cioccolato
Mini zuccotti svestiti con panna, arancia e cioccolato

Cerchi dei dessert piccini piccini ma tanto originali? Ecco l’idea giusta: i mini zuccotti “svestiti” con panna, arancia e cioccolato. Ricetta illustrata

Mini zuccotti svestiti con panna, arancia e cioccolatoEcco un dessert sfizioso e originale: i mini zuccotti “svestiti” con panna, arancia e cioccolato. E se ti piace sperimentare, prova anche il Tronchetto morbido.

Preparazione 40 minuti
Cottura 14 minuti
Teglia 30×40 cm
Tagliapasta Ø 5 e 2,5 cm
Per 20/24 pezzi

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 90 g di farina
  • 200 g di uova pesate sgusciate
  • 150 g di zucchero
  • ½ bacca di vaniglia
  • 20 g di fecola
  • 80 g di gocce di cioccolato

farcia:

  • 150 g di yogurt greco
  • 50 g di marmellata di arancia
  • 150 g di panna montata

decorazione:

  • topping al cioccolato
  • zucchero a velo

Preparazione

Pasta biscotto: montate molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una battuta che cada a nastro. Aromatizzate poi con i semi estratti dalla bacca di vaniglia aperta longitudinalmente.

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1. Unite quindi le farine mescolando con cura dal basso verso l’alto e le 50 g di gocce di cioccolato. Versate quindi il composto nella teglia protetta con carta da forno, livellate la superficie e cospargete con le gocce di cioccolato rimaste. Infornate ora a 180° per 14 minuti. Sfornate e poi rovesciate la pasta su un canovaccio cosparso di zucchero semolato.
Mini zuccotti svestiti con panna, arancia e cioccolato2. Lasciate raffreddare per 10/15 minuti, poi con il tagliapasta incidete dei dischi piccoli e grandi in ugual numero.
Mini zuccotti svestiti con panna, arancia e cioccolato3. Farcia: allo yogurt mescolate la marmellata e la panna montata. Trasferite il composto in un sac à poche con beccuccio tondo grande, poi spremete un ciuffo su ogni dischetto grande di pasta biscotto.

Decorazione: guarnite con un poco di topping e  infine completate apponendo su ciascun dolcetto un dischetto piccolo di pasta biscotto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Mini zuccotti svestiti con panna, arancia e cioccolato

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