Ziti al ragù di manzo alla napoletana: perfetti al ritorno da scuola Ziti al ragù di manzo alla napoletana: perfetti al ritorno da scuola
Ziti al ragù di manzo alla napoletana: perfetti al ritorno da scuola

Un bel piatto di ziti al ragù di manzo è l’ideale per ricaricarsi dopo una giornata a scuola: preparali con la nostra ricetta per far felici i bambini!

Ziti al ragù di manzo

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Che sia di carni d’agnello o di carne rosse, il ragù è un condimento in grado di rendere ogni pranzo un po’ speciale. Ecco quindi la ricetta degli ziti al ragù di manzo alla napoletana.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di ziti
  • 600 g di carne di manzo in un unico pezzo
  • 80 g di cipolla
  • 20 g di lardo o pancetta
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • basilico
  • 1 bicchiere di vino rosso secco
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano abbondante
  • sale, pepe

Preparazione

In una casseruola con la pancetta rosolate in poco olio la cipolla affettata sottile, poi aggiungete la carne e rosolatela. Sfumate con il vino, poi unite il concentrato, rosolate ancora e poi completate con la passata, il basilico, sale e pepe e 300 g d’acqua.

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Lasciate cuocere il sugo a fuoco dolcissimo per 3 ore. Togliete la carne dal sugo e conservatela in caldo. Spezzate gli ziti, quindi lessateli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo e, se gradito, con parmigiano grattugiato. Servite come secondo piatto la carne.

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