Ecco la ricetta illustrata per realizzare le classiche zeppole al forno di San Giuseppe, quelle che si preparano alla festa del papà!

Zeppole classiche al forno: la ricetta illustrata

Si avvicina la festa del papà? Corri ai ripari! Impara a preparare le classiche zeppole al forno e stupiscilo con un regalo fatto a mano!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Per 22 pezzi

Ingredienti

pasta:

  • 500 g d’acqua
  • 400 g di farina
  • 150 g di burro
  • 8 uova
  • sale
  • 1 cucchiaio di zucchero

crema:

  • 1 l di latte
  • 300 g di zucchero
  • 110 g di farina
  • 8 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di burro
  • 500 g di panna montata

decorazione:

  • amarene sciroppate zucchero a velo

Preparazione

1. Pasta: in una pentola a bordi alti bollite l’acqua col sale, lo zucchero e il burro. Versate quindi la farina in un sol colpo e mescolate vigorosamente fino a quando la massa si staccherà dalle pareti. Fuori dal calore, poi, incorporate un uovo alla volta.Zeppole classiche al forno: la ricetta illustrata2. Sulla placca protetta con un foglio di carta da forno e usando una tasca con beccuccio a stella di Ø 2 cm, spremete le zeppole di circa 8 cm di diametro, poi infornatele per 25 minuti a 180°.

Crema: scaldate il latte e intanto montate i tuorli con lo zucchero e il burro. Versate quindi la farina, aromatizzate con la vanillina e stemperate con il latte. Senza interrompere di mescolare addensate la crema su fuoco moderato. Allontanate dal calore e poi raffreddate. Successivamente amalgamate alla crema fredda la panna montata.
Zeppole classiche al forno: la ricetta illustrata

3.4. Tagliate le zeppole a metà e farcitele con la crema, poi ricomponetele.Zeppole classiche al forno: la ricetta illustrata Zeppole classiche al forno: la ricetta illustrata

5.6. Decorazione: completate la decorazione con uno spuntone di crema, un’amarena e infine zucchero a velo.   Zeppole classiche al forno: la ricetta illustrata Zeppole classiche al forno: la ricetta illustrata