Chi ha detto che lo zampone si mangia solo a Capodanno? Prova questa ricetta, con verza e acciugheZampone con la verza: una ricetta per tutto l'anno!

Se ti piace lo zampone, non devi aspettare Capodanno! Prova questa ricetta, in cui lo prepariamo con verza e acciughe.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 1 ZAMPONE PRECOTTO
  • 800 G DI VERZA
  • 2 ACCIUGHE
  • 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
  • 1/2 SPICCHIO D’AGLIO
  • 50 G DI MOLLICA DI PANE
  • ACETO E BRODO Q.B.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE, PEPE

Preparazione

1. Tagliate la verza a pezzi non troppo piccoli, poi rosolatela in olio, salatela, pepatela e bagnatela con poca acqua. Cuocetela quindi per 5 minuti mantenendola croccante. Poi sfumatela con l’aceto e lasciatelo evaporare.

Zampone con la verza: una ricetta per tutto l'anno!2.3.4. A parte preparate la salsa: ammollate nell’aceto il pane, strizzatelo e frullatelo con le foglie di prezzemolo. Poi aggiungete l’aglio, un poco di brodo, le acciughe, olio e pepe.
Zampone con la verza: una ricetta per tutto l'anno! Zampone con la verza: una ricetta per tutto l'anno! Zampone con la verza: una ricetta per tutto l'anno!

 Controllate la sapidità della salsa e diluitela con altro brodo se necessario.

 Bollite lo zampone seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi sgocciolatelo, affettatelo e servitelo con la salsa accompagnato con la verza.

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