Zabaione al cacao e rum con biscotti e granella di mandorle Zabaione al cacao e rum con biscotti e granella di mandorle
Zabaione al cacao e rum con biscotti e granella di mandorle

Ecco uno squisito dessert “di emergenza”: per lo zabaione al cacao e rum bastano pochissimi ingredienti e una decorazione con i tuoi biscotti preferiti

Zabaione al cacao e rum con biscotti e granella di mandorle

Vassoio Montemaggi

Se hai bisogno di preparare un ottimo dessert ma hai pochissimo tempo, ecco la ricetta giusta: lo zabaione ricco! È impreziosito con cacao e rum e poi servito in modo elegante in monoporzione. Per un risultato perfetto, aggiungi la granella di mandorle e i tuoi biscotti preferiti.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Bicchieri monoporzione 
  • Per 5 bicchieri

Ingredienti

  • 40 g di rum
  • 100 g di caffè
  • 4 tuorli
  • 20 g di cacao
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di mascarpone
  • 10 g di zucchero a velo

decorazione:

  • biscotti 
  • mandorle tostate

Preparazione

Mescolate il caffè, il rum e il cacao. Su un bagnomaria caldo montate quindi i tuorli con lo zucchero. Quando diventano ben soffici e spumosi, unite poco alla volta il composto liquido, continuando a montare per circa 10 minuti. Allontanate quindi il recipiente dal calore e continuate a sbattere con le fruste, o nella planetaria, fino a raffreddare la massa.

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Prelevatene e tenete da parte circa 50 g e alla battuta restante amalgamate il mascarpone lavorato con lo zucchero a velo. Versate lo zabaione nei bicchierini completandoli con la crema tenuta da parte.

Rassodate i dessert in frigo per 20 minuti, poi serviteli decorati con mandorle tostate e biscottini.

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