Zabaione al limoncello, ricetta senza glutine Zabaione al limoncello, ricetta senza glutine
Zabaione al limoncello, ricetta senza glutine

Lo zabaione aromatizzato al limoncello è un dessert al cucchiaio semplice e fresco, che puoi personalizzare facilmente. In più, è senza glutine

Zabaione al limoncello, ricetta senza glutine
Prova lo zabaione al limoncello: una ricetta semplicissima per un dessert goloso, che puoi personalizzare con biscotti o altre decorazioni. In più, in questa ricetta usiamo solo ingredienti senza glutine.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di limoncello 
  • 0 g di succo di limone
  • 30 g d’acqua 
  • 130 g di zucchero
  • 10 g di amido di mais
  • 5 tuorli

per decorare:

✓prodotto consentito

Preparazione

Preparate uno sciroppo sobbollendo il succo di limone con l’acqua, 80 di zucchero e la metà del limoncino.

Cuocetelo per 3-4 minuti. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungete l’amido e, a filo, lo sciroppo e il resto del limoncino.

Ponete il recipente su un bagnomaria caldo e, sempre mescolando con una frusta, addensate e montate lo zabaione. Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare protetto con pellicola.

Porzionatelo nelle coppette e poi servitelo decorato con biscottini.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *