Mai provato lo zabaione… al cioccolato? In questo articolo ti spieghiamo come prepararlo per trasformarlo in un fantastico dessert al cucchiaio

Crema di zabaione al cioccolato: un dessert al cucchiaio goloso!

Per la serie “I velocissimi al cucchiaio”, oggi prepariamo un dessert squisito: ecco la ricetta della crema di zabaione al cioccolato! Se invece hai dei savoiardi, puoi provare i tiramisù in coppa.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • DIFFICILE
  • BICCHIERINI MONOPORZIONE
  • PER 4/6 PERSONE

Ingredienti

zabaione:

  • TUORLI
  • 200 G DI MARSALA
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 100 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

inoltre:

  • 200 G DI PANNA
  • 25 G DI ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

per decorare:

  • BISCOTTINI A CUORICINO
  • FRAGOLE

Preparazione

In una casseruola scaldate il Marsala senza portarlo all’ebollizione. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando risulteranno molto gonfi e spumosi, senza smettere di sbattere, diluite con il Marsala. Unite anche il cioccolato fondente tritato.

Ponete il recipiente su un bagnomaria caldo e, senza smettere di mescolare con la frusta, cuocete lo zabaione senza portarlo all’ebollizione, ma rendendolo gonfio, soffice e vellutato. Allontanate lo zabaione dal calore e lasciatelo raffreddare mescolandolo ogni tanto.

Poco prima di servire aggiungete alla crema di uovo e Marsala la panna montata con lo zucchero a velo. Versatelo nelle coppe, decorate con biscottini e fragole e servite.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrati:

1. Allo zabaione aggiungete il cioccolato tritato e cuocetelo a bagnomaria.2. Quando sarà freddo, incorporate la panna montata.3. Distribuite la massa nelle coppe e ponetele in frigo.Crema di zabaione al cioccolato: un dessert al cucchiaio goloso!