Ecco l’antipasto dei giorni di festa: prepara i vol-au-vent con mousse di broccoli e salmone, tonno e pesce spada affumicato

Vol-au-vent con mousse di broccoli e salmone affumicato

Il bello delle feste di Natale è che hai più tempo per cimentarti con ricette nuove! Prova questi delicati vol-au-vent con mousse di broccoli e salmone, tonno e pesce spada affumicato.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 15-18 minuti
  • Tagliapasta Ø 5 cm
  • Tagliapasta Ø 2,5 cm
  • Per 24 pezzi

Ingredienti

vol-au-vent:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia stesa rettangolare
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte

mousse:

  • 350 g di cimette lessate di broccoli
  • 200 g di robiola
  • 40 g di porro tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

inoltre:

  • 100 g di Tonno Affumicato Top Quality Riunione
  • erbe aromatiche
  • 100 g di Pesce Spada Affumicato Top Quality Riunione
  • 100 g di Fjordisalmone ® Salmone Norvegese Affumicato Riunione

Preparazione

Vol-au-vent: adagiate la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno. Utilizzando il tagliapasta più grande incidete i dischi nella pasta sfoglia. Con il tagliapasta più piccolo incidete il centro alla metà dei dischi. Pennellate i dischi di sfoglia con l’uovo sbattuto con il latte e sovrapponete gli anelli. Pennellate anche questi con l’uovo. Bucherellate il centro con i rebbi di una forchetta. Infornate a 200° per 15-18 minuti.

Mousse: in due cucchiai d’olio rosolate il porro tritato. Versate i broccoli, insaporiteli, poi frullateli.

Lasciate raffreddare, poi alla purea di broccoli unite la robiola, regolate di sale e di pepe. Ponete la mousse in un sac à poche e farcite riempiendo fino a metà i vol-au-vent.

Distribuite sulla mousse pezzettini di affumicati, poi terminate la farcitura con il resto della mousse.

Completate i vol-au-vent con mezze fettine di Fjordisalmone ® Salmone Norvegese Affumicato Riunione, di Tonno Affumicato Top Quality Riunione e di Pesce Spada Affumicato Top Quality Riunione. Decorate l’antipasto con le erbette aromatiche.