Vol-au-vent con crema di cavolfiore e speck Vol-au-vent con crema di cavolfiore e speck
Vol-au-vent con crema di cavolfiore e speck

Usa i Vol-au-vent con crema di cavolfiore  e speck per movimentare l’antipasto o l’aperitivo! Ecco una ricetta facilissima e piena di saporeVol-au-vent con crema di cavolfiore e speck

Per un Natale (o in generale per una cena) indimenticabile prepariamo un menù speciale, ricco di sapore e di gusto. Si comincia con gli antipasti: ecco la ricetta dei Vol-au-vent con crema di cavolfiore e speck. La cena prosegue poi con questi fantastici involtini di manzo!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 24 VOL-AU-VENT

crema di broccoli:

  • 40 G DI SPECK,
  • 200 G DI CAVOLFIORE
  • 75 G DI PANNA,
  • 40 G DI PARMIGIANO
  • 1 TUORLO,
  • BURRO,
  • SALE, PEPE,
  • BROCCOLI PER DECORARE

Preparazione

Per prima cosa lessate il cavolfiore diviso a cimette. Poi sgocciolatele e ripassatele in padella con 40 g di speck tritato, due noci di burro, e poi sale e pepe a piacere.
Quando la verdura sarà sfatta, frullatela con la panna, il parmigiano e il tuorlo. Disponete quindi su una placca protetta con carta da forno i vol-au-vent e farciteli con la mousse. Passate ora in forno a 185° per 20 minuti.
Intanto tagliate a striscioline lo speck rimasto e poi tostatele in padella senza olio ma con abbondante pepe, per dare un tocco affumicato. Servite le tartine decorate con il salume affumicato e cimette lessate di broccoli.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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