Ecco il vitello tonnato alla maniera di Marta Grassi: la chef del Tantris rivisita questo secondo della tradizione per creare delle gustose torrette ripiene!

Il vitello tonnato secondo la Chef Marta Grassi

Nella redazione di Più Cucina abbiamo il piacere il ospitare la Chef Marta Grassi, del ristorante Tantris di Novara. Ecco il suo vitello tonnato! Se invece vuoi la ricetta tradizionale, clicca qui.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di polpa di vitello
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 20 g di capperi
  • 2 tuorli
  • succo di limone
  • olio di semi
  • burro, sale e pepe

per guarnire:

  • 4 filetti di acciughe sciolti in poca acqua
  • germogli freschi di insalata
  • crema di peperoni gialli e rossi

Preparazione

Rosolate il vitello salato e pepato in una noce di burro, quindi terminate la cottura in forno a 200° fino ad ottenere 50° nel cuore del prodotto.

Raffreddate velocemente.

Salsa tonnata: preparate una maionese con i tuorli, l’olio di semi e il succo di limone, aggiungete il tonno e i capperi frullati regolando di sale.

Tagliate una piccola parte di vitello, tritatela finemente e ammorbiditela con qualche cucchiaio di salsa tonnata per ottenere una farcia.

Tagliate il vitello in fette molto sottili, arrotolatele su sé stesse riempiendole prima con la farcia e successivamente con la salsa tonnata.

Disponetele sul piatto guarnendole con i germogli di insalata, la salsa di acciughe e la crema di peperoni gialli e rossi.

Il vitello tonnato secondo la Chef Marta Grassi
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