Ecco la ricetta di un arrosto degno di un ristorante stellato: prova il vitello laccato alla cannella con succo di arancia

Vitello laccato alla cannella con succo di arancia

Con un buon taglio di carne, puoi preparare arrosti favolosi! Oggi prova il vitello alla cannella con succo di arancia.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 5 persone

Ingredienti

  • 1,100 kg di girello di vitello
  • 2 arance (circa 230 g di succo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • 1 noce di burro
  • 2 bicchierini di liquore secco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 pizzico di cannella in polvere

contorno:

  • insalata, limone

Preparazione

Strofinate con la cannella, il pepe e poco sale fino la carne legata e lasciatela aromatizzare per 30 minuti. Ricavate la buccia dagli agrumi e spremetene il succo, poi filtratelo. Rosolate molto bene la carne in olio con l’alloro, sfumate con il liquore e lasciate evaporare.

Salatela e cuocete l’arrosto in forno preriscaldato a 180° per circa 60/70 minuti: ogni 10 minuti sfornate un momento, girate l’arrosto e irroratelo con il succo d’arancia.

Sfornate l’arrosto e fatelo riposare per circa 5 minuti prima di affettarlo. Intanto raccogliete il fondo di cottura in una casseruola, aggiungete una noce di burro, le bucce delle arance e lasciate sobbollire per 3-4 minuti.

Servite la carne a fette irrorate con il fondo di cottura. Accompagnatela in tavola con un’insalata mista condita con una vinaigrette preparata con olio, sale, pepe e succo di limone.