Ecco una ricetta salva-cena: i vermicelli con mollica di pane croccante e filetti di acciughe sono l’ideale quando hai poco tempo per cucinare!

Vermicelli con acciughe e mollica di pane croccante

Cerchi una ricetta per salvare la cena? Hai pochissimo tempo per cucinare? Oppure sei tornato a casa e… ti sei dimenticato di fare la spesa? Niente paura: prepara questi vermicelli con i filetti di acciughe e la mollica di pane croccante: un primo veramente saporito, per il quale occorrono pochissimi ingredienti! E sempre in tema di salva-cena, puoi provare anche la ricetta del Tiramisù in coppa.

  • PREPARAZIONE 10 MINUTI
  • COTTURA 15/20 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 320 G DI VERMICELLI
  • 7-8 FILETTI DI ACCIUGHE SOTT’OLIO
  • 120 G DI MOLLICA DI PANE
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • PEPERONCINO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE

Preparazione

• Preparate un trito piuttosto fine con le acciughe. A parte in una larga padella versate l’olio, poi unite il trito di acciughine e l’aglio leggermente schiacciato.

• Fatelo appassire, poi aggiungete il pane tritato e, sempre rimescolando, doratelo. Eliminate quindi l’aglio.

• Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela in padella nel condimento aggiungendo ancora due cucchiai di olio evo. Aromatizzate con il peperoncino tritato e servite ben caldo.