Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno
Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno

Tutte in forno! Abbiamo mischiato zucchine, melanzane, cipolle e peperoni per creare una ricca teglia di verdure gratinate

Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno

Scegli i frutti migliori dell’orto perché arriva la ricetta della verdure gratinate più ricca che tu abbia mai visto! Con zucchine, patate, cipolle, peperoni e melanzane, manca solo il tuo tocco speciale!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Facilissima 
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • ½ melanzana, 2 peperoni, 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 2 pomodori
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

Preparazione

1. Mondate le verdure e tagliate a fettine molto sottili le patate e a fette di medio spessore la melanzana, le zucchine, le cipolle e i pomodori.

Con un foglio di carta-forno proteggete una placca grande, oppure due placche e disponetevi sfalsate le verdure alternandole per colore.

2. Ungetele leggermente, salate e pepate.

3.4. In una ciotola miscelate il pangrattato con il prezzemolo tritato, il parmigiano e l’olio, poi distribuiteli sulle verdure.


Infornate a 180° per 20 minuti, poi ulteriori 4-5 minuti con funzione grill. Verificate la cottura che dipenderà anche dallo spessore delle verdure. Sfornate e servite.

Prova anche la ricetta delle patate dolci arrosto.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *