Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno
Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno

Tutte in forno! Abbiamo mischiato zucchine, melanzane, cipolle e peperoni per creare una ricca teglia di verdure gratinate

Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno

Scegli i frutti migliori dell’orto perché arriva la ricetta della verdure gratinate più ricca che tu abbia mai visto! Con zucchine, patate, cipolle, peperoni e melanzane, manca solo il tuo tocco speciale!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Facilissima 
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • ½ melanzana, 2 peperoni, 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 2 pomodori
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

Preparazione

1. Mondate le verdure e tagliate a fettine molto sottili le patate e a fette di medio spessore la melanzana, le zucchine, le cipolle e i pomodori.

Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno

Con un foglio di carta-forno proteggete una placca grande, oppure due placche e disponetevi sfalsate le verdure alternandole per colore.

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2. Ungetele leggermente, salate e pepate.

Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno

3.4. In una ciotola miscelate il pangrattato con il prezzemolo tritato, il parmigiano e l’olio, poi distribuiteli sulle verdure.

Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno

Verdure gratinate: zucchine, melanzane e peperoni in forno
Infornate a 180° per 20 minuti, poi ulteriori 4-5 minuti con funzione grill. Verificate la cottura che dipenderà anche dallo spessore delle verdure. Sfornate e servite.

Prova anche la ricetta delle patate dolci arrosto.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.