Mix di verdure fritte (peperoni, melanzane) con patate e sughetto Mix di verdure fritte (peperoni, melanzane) con patate e sughetto
Mix di verdure fritte (peperoni, melanzane) con patate e sughetto

Chi ha detto che le verdure sono noiose, non ha ancora assaggiato questo mix di verdure fritte (peperoni, melanzane) con patate e sughetto

Mix di verdure fritte (peperoni, melanzane) con patate e sughetto

Anche le semplici verdure possono diventare un piatto goloso: prova questo contorno di verdure fritte (peperoni, melanzane) con patate e sughetto profumato al basilico!

In alternativa, puoi provare la ricetta del tegamino di verdure, patate e uovo.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 1 melanzana globosa
  • 3 patate
  • 1 peperone giallo
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico abbondante
  • olio per friggere, olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Tagliate le patate a rondelline e la melanzana, invece, a bastoncini. Cubettate poi il peperone mondato. Friggete in olio la melanzana, poi sgocciolatela su carta da cucina, quindi salatela e pepatela a piacere. Procedete a friggere anche il peperone e le patate.

Leggi anche:
Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio

Sbollentate i pomodori e spellateli, poi eliminate i semi e tritateli grossolanamente. In una larga padella in 1 cucchiaio di olio appassite l’aglio in camicia, quindi aggiungete i pomodori, sale e pepe a piacere e cuoceteli per 5-6 minuti.

Successivamente unite il resto delle verdure fritte, quindi controllate il sale e portate avanti la cottura ancora per circa 5-10 minuti. Prima di servire, aromatizzate il piatto con abbondante basilico.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Frittura di pesce (merluzzo, sarde, calamari) con salsa tartara
Frittura di pesce (merluzzo, sarde, calamari) con salsa tartara

Strudel salato con prosciutto di Praga e patate
Strudel salato con prosciutto di Praga e patate

Contorno di melanzane, peperoni e peperoncini
Sale e pepe: storia, ricette e curiosità dei tuoi alleati in cucina

Close