Vellutata di zucca e patate con crostini di pane Vellutata di zucca e patate con crostini di pane
Vellutata di zucca e patate con crostini di pane

Prova la ricetta della vellutata di zucca e patate: dolce e cremosa, è una cena leggera e profumata, grazie alla salvia. Segui la nostra ricetta

La vellutata di zucca e patate è perfetta all’ora di cena. E se aggiungi i crostini di pane ben croccanti e magari una spolverata di rosmarino, diventa ancora più buona!

  • Preparazione 15 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 60 g di porro
  • 350 g di zucca mondata
  • 2 patate medie
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe, salvia
  • pecorino in scaglie

inoltre:

  • fette di pane

Preparazione

Tritate grossolanamente il porro, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti insieme con la zucca. Versate il porro in una pentola con olio, poi aggiungete le patate e la zucca. Rosolate dolcemente e ricoprite tutto con acqua. Salate, pepate e cuocete a fiamma moderata per 60 minuti, poi frullate tutto.

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Rimettete sul fuoco la vellutata e poi aromatizzatela con 2 foglie di salvia spezzettate. Tostate il pane, quindi servite la vellutata spolverizzata con abbondante pecorino e le fette di pane tostate.

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