Vellutata di patate con i gamberi ed erba cipollina Vellutata di patate con i gamberi ed erba cipollina
Vellutata di patate con i gamberi ed erba cipollina

Cremosa e profumata, la vellutata di patate e gamberi con una spolverata di erba cipollina è perfetta come antipasto o come primo leggero

Vellutata di patate con i gamberi

Piatti Fasano

Zuppe e vellutate sono un’ottima alternativa all’insalata, per stare leggeri. Ecco la ricetta di una vellutata con patate, gamberi ed erba cipollina.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 100 di cipolla tritata fine
  • 250 g di gamberetti
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • erba cipollina
  • fette di pane integrale tostato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Tritate la cipolla e rosolatela in olio, poi unite le patate, sale, pepe e il brodo vegetale. Cuocete il minestrone per 30 minuti.

Vellutata di patate con i gamberi ed erba cipollina

2.3. Intanto rosolate per 3 minuti in olio i gamberi con l’erba cipollina tritata. Raccoglieteli e aggiungete il fondo di cottura al minestrone.

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Vellutata di patate con i gamberi ed erba cipollina

Vellutata di patate con i gamberi ed erba cipollina

4. Allontanate la pentola dal fuoco, attendete un paio di minuti, poi frullate tutto e rimettete la vellutata sul fuoco. Controllate la densità: se la vellutata è troppo densa, diluitela con alcuni cucchiai di brodo.Vellutata di patate con i gamberi ed erba cipollina

Cuocete la minestra ancora per 5 minuti. Servite la vellutata bollente nei piatti, distribuite i gamberi, ancora un filo d’olio e una macinata di pepe.

Accompagnate in tavola con fette di pane integrale già tostato.

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