Vellutata di lattuga, la ricetta Vellutata di lattuga, la ricetta
Fresca, leggera e spiritosa: è la nostra vellutata di lattuga con pinoli e paprika. Col suo colore verde intenso, è anche bellissima da presentare... Vellutata di lattuga, la ricetta

Fresca, leggera e spiritosa: è la nostra vellutata di lattuga con pinoli e paprika. Col suo colore verde intenso, è anche bellissima da presentare

Vellutata di lattuga

La vellutata di lattuga è buonissima se gustata tiepida o fredda. Ecco la ricetta.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di cipollotti
  • 1 scalogno
  • 200 g di patate sbucciate a cubetti
  • 2 cespi di lattuga lavati
  • 20 g di burro
  • 750 g di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe

per decorare:

  • pinoli tostati, yogurt non dolce, paprika

Preparazione

1. Pulite e tritate lo scalogno e i cipollotti. In una casseruola capiente scaldate il burro e l’olio, versate il trito di scalogno e cipollotti e le patate.

2. Appassite le verdure per 2-3 minuti, poi unite la lattuga spezzettata, rimescolate per tostarla un momento e ricopritela con il brodo.

Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per 25 minuti.

3. Allontanate dal calore e frullate con il frullatore ad immersione.vellutata di lattuga

Rimettete sul fuoco e cuocete ancora la vellutata per 5 minuti, controllando nuovamente la sapidità.

4. Condite lo yogurt con sale, pepe, una spruzzata di paprika e 1 cucchiaio d’olio. Versate la vellutata nei piatti e distribuite al centro un cucchiaio di yogurt e alcuni pinoli tostati.

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