Scaldati con una bella zuppa color giallo sole: ecco la ricetta della vellutata di cipolle alla curcuma con salvia, timo e rosmarino

Vellutata di cipolle alla curcuma con salvia, timo e rosmarino

Non è solo questione di sapori o temperatura: anche il colore della tua zuppa contribuisce a farti sentire meglio in una giornata fredda. Ecco perché a questa vellutata di cipolle abbiamo aggiunto la curcuma, che conferisce un bel colore giallo carico al tuo piatto!

Scegliete la densità che più vi piace: se la zuppa è troppo liquida potete addensarla con poco amido di mais sciolto in poca acqua fredda.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 5 cipolle bianche grosse
  • 1 grossa patata
  • 1 cucchiaio abbondante di curcuma
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 500 g di brodo vegetale
  • 1 rametto di salvia, 2 rametti di timo, 1 rametto di rosmarino
  • farina q.b.
  • 40 g di burro
  • sale, pepe

inoltre:

  • fette di pane
  • salvia, timo

Preparazione

1. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e poi fatele appassire a fuoco lento per 5 minuti in una casseruola nel burro con le aromatiche. Spolverizzate la preparazione con poca farina, quindi mescolate.

2.3. Unite la patata già sbucciata e cubettata, la curcuma, sale e pepe, versate il brodo caldo e cuocete per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Eliminate gli odori dalla zuppa e passatela nel passaverdura. Trasferite la crema di cipolle nella casseruola, quindi aggiungete la panna e cuocetela ancora per 5 minuti.

5.6. Distribuite la zuppa nei piatti, irrorate con un filo d’olio e una macinata di pepe, poi aromatizzate ancora con salvia e timo. Completate con cubetti di pane tostato.