Preparare il sushi a casa è un ottimo modo per divertirsi con gli amici! Prova la ricetta degli uramaki di salmone, serviti con zenzero e salsa di soia

Uramaki di salmone: prepara il sushi con le tue mani!

Per una serata alternativa, metti i tuoi amici ai fornelli e preparate tutti insieme il sushi! Prova la ricetta degli uramaki di salmone e con il tonno.

  • Preparazione 40 minuti
  • Stuoia di bambù
  • Cottura q.b.
  • Per 6-8 persone

Ingredienti

  • 3 confezioni di fettine di Salmone Affumicato con Alga Nori Riunione

riso:

  • 300 g di riso per sushi

per condire:

  • sale
  • 15 g di zucchero
  • 45 ml di aceto di riso

inoltre:

  • 1/2 avocado
  • semi di sesamo neri e bianchi
  • zenzero in salamoia e salsa di soia per servire

Preparazione

Scaldate l’aceto di riso con lo zucchero e un pizzico di sale.

Lavate bene e ripetutamente il riso in acqua fredda. Cuocetelo a vapore e, quando sarà a temperatura ambiente, conditelo con l’aceto aromatizzato. Proteggetelo con un telo bagnato per evitare che perda umidità. Tagliate a fettine l’avocado.

Raccogliete un pugno di riso (80-90 g circa) e stendetelo senza schiacciarlo sulla stuoia (protetta con pellicola), portandolo a 9×18 cm.

1.2. Aromatizzate il riso con un poco di semi di sesamo. Allineate al centro l’avocado, poi sovrapponete le fettine di salmone affumicato con alga nori Riunione.

3. Aiutandovi con la stuoia arrotolate l’uramaki e con le dita conferitegli la tipica forma a parallelepipedo.

Con un coltello molto affilato dividete 18 tocchetti l’uramaki, richiudete la stuoia sul pezzo e ancora modellate la forma per compattare il riso.

Aprite e spostate i singoli pezzi su un vassoio.

  • Ripetete l’operazione modellando altri uramaki. Disponeteli sui vassoi e serviteli accompagnandoli con salsa di soia e zenzero in salamoia.