Uramaki di salmone: prepara il sushi con le tue mani! Uramaki di salmone: prepara il sushi con le tue mani!
Uramaki di salmone: prepara il sushi con le tue mani!

Preparare il sushi a casa è un ottimo modo per divertirsi con gli amici! Prova la ricetta degli uramaki di salmone, serviti con zenzero e salsa di soia

Uramaki di salmone: prepara il sushi con le tue mani!

Per una serata alternativa, metti i tuoi amici ai fornelli e preparate tutti insieme il sushi! Prova la ricetta degli uramaki di salmone e con il tonno.

  • Preparazione 40 minuti
  • Stuoia di bambù
  • Cottura q.b.
  • Per 6-8 persone

Ingredienti

  • 3 confezioni di fettine di Salmone Affumicato con Alga Nori Riunione

riso:

  • 300 g di riso per sushi

per condire:

  • sale
  • 15 g di zucchero
  • 45 ml di aceto di riso

inoltre:

  • 1/2 avocado
  • semi di sesamo neri e bianchi
  • zenzero in salamoia e salsa di soia per servire

Preparazione

Scaldate l’aceto di riso con lo zucchero e un pizzico di sale.

Lavate bene e ripetutamente il riso in acqua fredda. Cuocetelo a vapore e, quando sarà a temperatura ambiente, conditelo con l’aceto aromatizzato. Proteggetelo con un telo bagnato per evitare che perda umidità. Tagliate a fettine l’avocado.

Raccogliete un pugno di riso (80-90 g circa) e stendetelo senza schiacciarlo sulla stuoia (protetta con pellicola), portandolo a 9×18 cm.

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1.2. Aromatizzate il riso con un poco di semi di sesamo. Allineate al centro l’avocado, poi sovrapponete le fettine di salmone affumicato con alga nori Riunione.

Uramaki di salmone: prepara il sushi con le tue mani!

Uramaki di salmone: prepara il sushi con le tue mani!

3. Aiutandovi con la stuoia arrotolate l’uramaki e con le dita conferitegli la tipica forma a parallelepipedo.Uramaki di salmone: prepara il sushi con le tue mani!

Con un coltello molto affilato dividete 18 tocchetti l’uramaki, richiudete la stuoia sul pezzo e ancora modellate la forma per compattare il riso.

Aprite e spostate i singoli pezzi su un vassoio.

  • Ripetete l’operazione modellando altri uramaki. Disponeteli sui vassoi e serviteli accompagnandoli con salsa di soia e zenzero in salamoia.
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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.