Uova sode con paté ai pomodori, alle olive e alle erbette Uova sode con paté ai pomodori, alle olive e alle erbette
Uova sode con paté ai pomodori, alle olive e alle erbette

Ecco la ricetta delle uova sode con paté ai pomodori, alle olive e alle erbette: 3 finger food creati con pochi ingredienti e preparazioni semplici!

Uova sode con paté ai pomodori, alle olive e alle erbette

Quando si organizza un evento a casa, soprattutto se ci sono tanti invitati, ci vuole un po’ di furbizia: per usare ingredienti economici o per ottenere diversi piatti con preparazioni simili e facili. Questa ricetta delle uova sode con paté ai pomodori, alle olive e alle erbette ti consente di preparare 3 piatti in uno!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6/8 persone

Ingredienti

  • 9 uova sode, sale

paté ai pomodori:

  • 2 fette di pane in cassetta
  • 3 falde di pomodori secchi
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino tritato
  • aceto di vino

paté alle olive:

  • 70 g di olive di Gaeta snocciolate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di maionese

paté alle erbette aromatiche:

  • 20 g di prezzemolo
  • 10 g di maggiorana
  • 10 g di basilico
  • 80 g di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di maionese

per decorare:

  • pomodorini
  • erbette

Preparazione

• Sgusciate le uova, dividetele a metà e raccogliete in tre ciotole distinte i tuorli, poi briciolateli. Conservate a parte gli albumi rassodati.

Paté alle erbette: tritate le erbette, poi legatele con la maionese e il formaggio. Controllate il sale. Distribuite la massa in sei albumi lessati, quindi completate con la mimosa di uova.

Alle olive: tritate le olive verdi snocciolate con il prezzemolo, aggiungete la maionese e due tuorli sbriciolati. Controllate la sapidità e distribuite in altre 6 mezze uova. Decorate con foglioline di prezzemolo riempite con mimosa di uova.

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1 Al pomodoro: ammollate per un momento in acqua il pane, strizzatelo e conditelo con 1 cucchiaio di aceto e 2 di olio.
Uova sode con paté ai pomodori, alle olive e alle erbette

2 Aggiungete il peperoncino tritato e le falde dei pomodori a striscioline.

Uova sode con paté ai pomodori, alle olive e alle erbette

3 Unite 3 tuorli sbriciolati. Se la massa è soda, diluite con olio.

Uova sode con paté ai pomodori, alle olive e alle erbette
4 regole per l’aperitivo perfetto

È buona norma preparare almeno un aperitivo analcolico: tra gli ospiti potrebbe esserci chi è astemio, oppure chi guida l’auto dopo la festa.

Se i vostri ospiti portano una bottiglia di vino (prosecco o altro), apritela e servitela.

Preparate i vassoi con gli stuzzichini, proteggeteli con pellicola e conservateli in frigo fino al consumo.

Servite pochi salatini, aumentano la sete e fanno perdere sensibilità gustativa, rendendo il resto delle vivande insipide e prive di gusto.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.