Troccoli con pomodorini, briciole di pane e acciughe Troccoli con pomodorini, briciole di pane e acciughe
Troccoli con pomodorini, briciole di pane e acciughe

I Troccoli con pomodorini, briciole di pane e acciughe sono un primo perfetto per la bella stagione: leggerissimi e saporiti, reggono anche alla prova costume!

Troccoli con pomodorini, briciole di pane e acciughe

Chi ha detto che quando l’estate si avvicina bisogna rinunciare alla pasta? Se cerchi un primo leggerissimo e light, prova i nostri Troccoli con briciole di pane, pomodorini pachino e acciughe. La prova costume, senza rinunce!

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA 10 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 500 G DI TROCCOLI
  • 500 G DI POMODORINI DI PACHINO
  • 1 SPICCHIO DAGLIO
  • 2 ACCIUGHE SOTTO SALE
  • 60 G DI PANE RAFFERMO
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • BASILICO
  • SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA
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Preparazione

Tostate il pane e riducetelo in briciole.

1. Appassite nell’olio l’aglio schiacciato, unite i pomodorini, il sale e cuocete per 10 minuti. Aromatizzate con il basilico spezzettato e tenete da parte. Lavate le acciughe e diliscatele, quindi tritatele insieme con il prezzemolo. Unite quindi il trito al pane sbriciolato.
Troccoli con pomodorini, briciole di pane e acciughe2. Lessate i troccoli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi passateli in padella con il sugo di pomodorini e la metà del pane insaporito. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con le briciole rimaste.
Troccoli con pomodorini, briciole di pane e acciugheE se cerchi un primo che metta tutti d’accordo, prepara questi Ravioli di zucca!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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