In questo antipasto ci sono due ingredienti assolutamente natalizi: la frutta candita e il cotechino! Per Natale, prepara i triangoli di pasta fillo con mostarda di frutta

Triangoli di pasta fillo con mostarda e cotechinoQuesti triangoli di pasta fillo contengono mostarda di frutta e cotechino, perciò sono l’antipasto ideale per la tua cena della Vigilia!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 15-20 minuti
  • Facile
  • Per 16 pezzi

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta fillo

farcia:

  • 300 g di cotechino precotto,
  • 50 g di mostarda di frutta,
  • olio, pepe

Preparazione

Farcia: cuocete il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, poi sgocciolatelo dal liquido di governo e spellatelo.

In una ciotola mescolate la mostarda tritata fine con il cotechino sgranato. Pepate. Adagiate un foglio di fillo sul piano di lavoro, quindi pennellatelo leggermente con l’olio. Sovrapponete un nuovo foglio, poi ungetelo e chiudete con un ultimo foglio di pasta.

Dividete la pasta in quattro strisce larghe circa 7 cm. Adagiate su un’estremità delle strisce un poco di ripieno, poi piegate un lembo della pasta a triangolo sulla farcia e procedete ad avvolgere la pasta fino ad esaurire la farcia.

Con lo stesso procedimento preparate altri triangolini, quindi infornate i triangoli a 190° per 15-20 minuti. Sfornate e servite.