Triangoli di semolino impanati con prosciutto e formaggio Triangoli di semolino impanati con prosciutto e formaggio
Triangoli di semolino impanati con prosciutto e formaggio

Prova questi “Sofficini fai da te”: sono deliziosi triangoli impanati di semolino ripieni di prosciutto cotto e formaggio. Ricetta illustrata

Triangoli di semolino impanati con prosciutto e formaggio

Prova a realizzare questi sfiziosissimi triangoli di semolino impanati e ripieni di prosciutto e formaggio: andranno subito a ruba!

Preparazione 60 minuti

Cottura q. b. • Difficile

Placca 30×40 cm

Per 24 triangoli

Ingredienti

impasto: 

• 250 g di semolino

• 850 g di latte intero

• 50 g di burro

• 2 tuorli

• sale

• 30 g di ricotta salata grattugiata

farcia:

• 24 fette di prosciutto cotto

• 12 fette di formaggio tipo sottilette

panatura: 

• 2 uova

• farina e pangrattato q.b.

• olio per friggere

Preparazione

 Scaldate il latte, poi mescolando versate il semolino. Cuocetelo per 5/6 minuti, quindi insaporite con la ricotta e unite i tuorli, il burro e il sale. Versate il composto sulla carta da forno unta con olio, livellate la superficie e poi ponete in frigo per 1 ora.

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 Tagliate la pasta in quadrati di 10×10 cm. Farcite quindi ogni quadrato con due fettine di cotto e in mezzo adagiate una sottiletta. Chiudete con un altro quadrato di pasta, poi infarinate, passate nell’uovo, poi nel pangrattato. Friggete i quadrati nell’olio caldo e scolateli su carta da cucina. Successivamente dividete a metà le preparazioni e servitele calde.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Cuocete il semolino e conditelo con i tuorli, il burro e la ricotta salata.Triangoli di semolino impanati con prosciutto e formaggio2. Stendetelo sulla carta da forno unta e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo.Triangoli di semolino impanati con prosciutto e formaggio3-4. Dividete il semolino e farcitelo con due fette di cotto e una sottiletta, poi chiudete e passate nelle uova e nel pangrattato.Triangoli di semolino impanati con prosciutto e formaggioTriangoli di semolino impanati con prosciutto e formaggioProva anche la ricetta dei panzerotti di patate e funghi!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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