Trecce al maraschino: i biscotti per la colazione Trecce al maraschino: i biscotti per la colazione
Trecce al maraschino: i biscotti per la colazione

Inizia la giornata con i biscotti fatti in casa: prova la ricetta delle trecce al maraschino ricoperte di zucchero e inzuppale nel caffè!

Trecce al maraschino: i biscotti per la colazione

Tazzina Palais Royal

Inizia la giornata con la soddisfazione di gustare dei biscotti o una torta soffice fatta in casa: ecco la ricetta delle trecce al maraschino e le nostre torte per la colazione.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 360 g di farina,
  • 80 g di farina di mandorle,
  • 40 g di fecola di patate,
  • 180 g di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 80 g di burro morbidissimo,
  • 10 g di lievito, 1 pizzico di sale,
  • 3 cucchiai di maraschino

decorazione:

  • granella di zucchero,
  • uovo per pennellare

Preparazione

Alla farina bianca e alla fecola unite le mandorle polverizzate, lo zucchero, il lievito e il sale.

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1. Aromatizzate con il maraschino, inglobate il burro morbido ed impastate.

Trecce al maraschino: i biscotti per la colazione

2. Completate con l’uovo, formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Porzionate l’impasto in pezzi di 40 g e modellate dei cilindri lunghi 25 cm.

Trecce al maraschino: i biscotti per la colazione

3.4.5. Piegateli a ferro di cavallo e attorcigliateli su se stessi, quindi adagiateli sulla placca del forno, pennellateli con uovo sbattuto e cospargeteli con la granella di zucchero. Infornate le trecce a 180° per 20 minuti.

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