Se ami il pesce fresco e vuoi una ricetta semplice ma d’effetto, prova questo trancio di salmone fresco su un letto di ceci caramellati

Trancio di salmone fresco su un letto di ceci caramellati

Alla Vigilia la parola d’ordine è “pesce”, e che sia fresco! Ti proponiamo quindi per il tuo menù di mare, un bel trancio di salmone fresco servito su un letto di ceci caramellati.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

• 4 tranci di salmone

• 2 scalogni piccoli

• vino bianco q.b.

• prezzemolo e timo

• burro q.b.

• 300 g di ceci lessati

• 1 cipolla piccola

• 30 g di zucchero

• scorzette e succo di 1 arancia • sale, pepe

• olio extravergine d’oliva

• fecola e farina q.b. inoltre: • 3 zucchine

• olio d’oliva

Preparazione

• In una casseruola con il fondo spesso che possa andare in forno rosolate in 30 g di burro le aromatiche e gli scalogni tritati finissimi. Bagnate con poca acqua e fate appassire. Preriscaldate il forno a 170°.

1.2.3. Passate il pesce nella farina, poi friggetelo velocemente da ambo i lati, bagnate con il vino e infornate per 15/20 minuti.
Trancio di salmone fresco su un letto di ceci caramellatiTrancio di salmone fresco su un letto di ceci caramellatiTrancio di salmone fresco su un letto di ceci caramellati4.5. Intanto preparate i ceci: brasate la cipolla tritata fine in 2 cucchiai di olio e 3 di succo d’arancia, bagnate con poca acqua e aggiungete i ceci, poi salate e pepate. A parte scaldate lo zucchero con 1 cucchaino di succo di arancia e un cucchiaino di burro. Quando sarà liquefatto e ambrato (caramello biondo), versatelo sui ceci e portateli a cottura lentamente.

Tagliate a bastoncini le zucchine, quindi passatele in fecola e farina leggermente salate e pepate e friggetele in olio caldo. Nei piatti distribuite un cucchiaio abbondante di ceci, sovrapponete il salmone e affiancate le zucchine. Completate guarnendo con le scorzette d’arancia e prezzemolo.
Trancio di salmone fresco su un letto di ceci caramellatiTrancio di salmone fresco su un letto di ceci caramellati