Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi
Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi

Ecco un’idea per torta o pasticcini: i trancetti di pasta biscotto farciti con yogurt al limone e marmellata di ciliegie e decorati con panna e frutti rossi

Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi

Forchettina e Piattini Palais Royal

Per una merenda elegante o un compleanno, prepara questi trancetti di pasta biscotto con farcia allo yogurt e poi guarniscili con marmellata e frutti rossi.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 18 minuti
  • Placca 30X40 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 100 g di farina
  • 6 uova
  • 30 g di amido di mais
  • 170 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • scorza grattugiata di 1 limone

farcia:

  • 6 g di colla di pesce
  • 200 g di panna vegetale
  • 120 g di yogurt greco
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di succo di limone
  • 2 cucchiai di liquore al limone
  • 50 g di confettura di ciliegie

decorazione:

  • panna montata q.b.
  • lamponi, mirtilli, menta

Preparazione

Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero, quindi aromatizzate con il succo e la buccia grattugiata del limone.

Setacciate sul composto le farine con il lievito e il sale. Mescolate bene, quindi versate la massa nello stampo protetto con carta da forno. Infornate a 180° per 15/18 minuti, poi sfornate la pasta biscotto e sformatela.

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1. Farcia: ammorbidite la colla di pesce nell’acqua fredda. Mescolate succo e liquore e poi fatevi sciogliere la colla di pesce.

Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi

2.3. Montate la panna con lo zucchero a velo, unite lo yogurt, poi la colla di pesce sciolta, mescolando delicatamente.

Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi

Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi

4.5. Assemblaggio: dividete in due in senso orizzontale la pasta biscotto, quindi spalmate la base con la confettura, copritela con la farcia e sovrapponete il secondo pezzo di biscotto. Premete per assestarlo e poi ponete la preparazione in frigo.

Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi

Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi

6. Decorazione: dividete la torta in trancetti. Abbellite quindi ogni trancetto con una fila di ciuffetti di panna montata sormontati da mirtilli o lamponi. Completate poi con foglioline di menta.

Trancetti di yogurt al limone con marmellata e frutti rossi

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