Questi trancetti di torta al limone ti manderanno in estasi: grazie alla farcia al formaggio sono morbidi come una spuma

Trancetti di torta morbida al limone
Alzatina Villa d’Este HOME – TIVOLI, piattini Palais Royal

Soffici come una spuma, freschi come il limone: questi trancetti di torta ti conquisteranno al primo morso! E se ami il gusto fresco degli agrumi, prova anche la ricetta della crostata al pompelmo rosa.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo quadrato a fondo mobile 25×25 cm
  • Per 16/18 barrette

Ingredienti

base:

  • 60 g di farina
  • 45 g di amido di mais  
  • sale
  • 120 g di zucchero a velo
  • 140 g di burro
  • 1 cucchiaio raso di scorza di limone

farcia:

  • 55 g di farina
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 4 uova 
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di succo di limone
  • 30 g di burro fuso e freddo

inoltre:

  • zucchero a velo

Preparazione

Ungete lo stampo e foderate la base con carta-forno.

Miscelate tutti gli ingredienti per la base senza scaldare troppo la pasta.

1. Distribuitela sul fondo della teglia, premete con le dita realizzando uno strato uniforme e alzate i bordi di 2 cm. Mettete in frigorifero per 60 minuti, poi cuocete la base in forno a 180° per 20 minuti (controllate che in cottura la pasta non si gonfi, in tal caso punzecchiatela). Sfornate e tenete da parte. Abbassate la temperatura a 170°.

2.3. Farcia: frullate il formaggio con lo zucchero, poi unite le uova e la farina, il succo di limone e il burro fuso e freddo.

4. Versate la farcia nel guscio di pasta e poi infornate per circa 25-30 minuti.

5. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e aspettate che si raffreddi per rimuoverla dallo stampo. Servitela divisa a trancetti, dopo averli spolverati con abbondante zucchero a velo.