Voglia di una merenda golosa? Prova questi trancetti con farcia al cacao! Divertiti a prepararli e decorali con una montagna di riccioli di cioccolato!

Trancetti al cacao con riccioli di cioccolato

Morbidi, cremosi e… squisiti! Sono i nostri trancetti al cacao. Ma ricorda: i riccioli di cioccolato non sono mai abbastanza!

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo da plum cake cm 25×11
  • Per 10/11 pezzi

Ingredienti

torta:

  • 3 uova
  • 130 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 15 g di fecola
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone

farcia:

  • 250 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero a velo
  • 100 g di yogurt
  • 40 g di cacao dolce

bagna al latte:

  • 100 g di latte
  • 60 g di zucchero
  • ½ stecca di vaniglia

decorazione:

  • riccioli di cioccolato

Preparazione

Torta: mescolate il burro morbido, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, poi cominciate a montarli con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fate assorbire un uovo alla volta, quindi setacciate sulla massa le farine, il lievito e il sale; mescolate e poi versate l’impasto nello stampo già unto e infarinato. Cuocete a 175° per 35 minuti e poi sformate il dolce sulla gratella.

Bagna al latte: bollite per 6-7 minuti il latte con lo zucchero e la mezza bacca di vaniglia divisa longitudinalmente, quindi filtrate.

Farcia: sbattete il burro con lo zucchero a velo, aggiungete gradualmente prima lo yogurt, poi il cacao e lavorate la massa fino a renderla liscia e cremosa.

Assemblaggio: pareggiate il plum cake in superficie e poi tagliatelo in senso orizzontale in tre parti di cui una più sottile.

1.2.3. Inumidite la base con la bagna e spalmate ¼ di crema; sovrapponete lo strato più sottile, bagnatelo e ricopritelo con la metà della crema rimasta. Completate con l’ultimo strato di torta e l’ultima crema, poi riponete il dolce in frigo per alcune ore.

Trancetti al cacao con riccioli di cioccolato Trancetti al cacao con riccioli di cioccolato Trancetti al cacao con riccioli di cioccolato

4. Decorate il dolce con riccioli di cioccolato e tagliatelo per ricavare i trancetti al cacao, poi adagiateli delicatamente sul vassoio.Trancetti al cacao con riccioli di cioccolato