Tortino in forno di uova sode e patate con pancetta Tortino in forno di uova sode e patate con pancetta
Tortino in forno di uova sode e patate con pancetta

Ecco un tortino di patate e uova sode alla pancetta, perfetto per sfornare un secondo quando non si ha voglia di carne o di pesce

Tortino in forno di uova e patate con pancetta

Ecco un secondo che contiene il suo contorno: il tortino di uova sode e patate con pancetta abbrustolita! Una delizia.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 5 PERSONE

Ingredienti

  • 900 G DI PATATE
  • 250 G DI LATTE
  • 4 UOVA SODE
  • 60 G DI PANCETTA AFFUMICATA
  • 50 G DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
  • 40 G DI BURRO

per rifinire: 

  • BURRO E PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • SALE, PEPE

Preparazione

 Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e poi pelatele quando sono ancora bollenti. Trattenetene da parte 2 e passate le rimanenti nello schiacciatate. Aggiungete quindi il burro, il latte, sale e pepe e ponete il purè sul fuoco: cuocetelo fino a renderlo morbido e cremoso. Allontanate dal calore e poi insaporite con il formaggio parmigiano grattugiato.

1. Rosolate in un goccio d’olio la pancetta tagliata in fine julienne, poi pepatela.Tortino in forno di uova sode e patate con pancetta2.3.4.5. Ungete con burro fuso le tortiere e ricoprite il fondo con le fette di patate. Condite poi con la pancetta e distribuite le mezze uova. Sovrapponete quindi il purè.
Tortino in forno di uova e patate con pancettaTortino in forno di uova sode e patate con pancettaTortino in forno di uova sode e patate con pancettaTortino in forno di uova sode e patate con pancetta6. Arricchite la superficie con fiocchetti di burro e parmigiano abbondante, poi infornate a 185° per 30 minuti.
Tortino in forno di uova sode e patate con pancettaProva anche la terrina di salsiccia al sugo e le altre ricette di Più Cucina!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Agnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per Pasqua
Agnello saporito con carciofi e patatine: ricetta per Pasqua

Teglia di patate, riso e salsiccia al sugo
Teglia di patate, riso e salsiccia al sugo

Robiola, un menù con antipasto, risotto, secondo e dolce
Robiola, un menù con antipasto, risotto, secondo e dolce

Close