Tortino di formaggi con zucchine gratinate Tortino di formaggi con zucchine gratinate
Tortino di formaggi con zucchine gratinate

Ecco una vera delizia da forno: il tortino ai formaggi (ricotta e parmigiano) coperto da croccantissime zucchine gratinate

Tortino di formaggi con zucchine gratinate

Come rendere veramente golose le zucchine gratinate? Rendile la copertura di questo tortino ricco di formaggi!

E se ami i formaggi, prova anche la ricetta dei Tomini con albicocche e noci.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 40 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4-5 PERSONE

Ingredienti

  • 4 ZUCCHINE GROSSE SCURE
  • 8 FETTE DI PANE DA TOAST
  • 3 RAMETTI DI MAGGIORANA
  • 4 CUCCHIAI DI PANNA
  • 160 G DI RICOTTA DI PECORA
  • 4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
  • PANGRATTATO Q.B.
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • SALE, PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

1. Tagliate a rondelle spesse le zucchine e poi velatele d’olio. Intanto ostate in forno il pane, poi ungetelo e salatelo.
Tortino di formaggi con zucchine gratinate2.3. Lavorate quindi la ricotta con la panna, il parmigiano, sale e pepe.
Tortino di formaggi con zucchine gratinateTortino di formaggi con zucchine gratinate

Leggi anche:
Sogliole gratinate con pomodori ripieni aromatici

4.5.6. Spalmate la ricotta sulle fette di pane, poi adagiatele sul fondo di una pirofila da forno unta e sovrapponete le rondelle di zucchine sfalsandole.

• Tritate lo spicchio d’aglio con la maggiorana, conditeli con olio e sale e infine mescolateli al pangrattato.

• Distribuite il pangrattato aromatico sulle zucchine, proteggete la superfice con un foglio di alluminio e infornate a 190° per 20 minuti, quindi eliminate la protezione e proseguite la cottura in forno per altri 20 minuti.

Tortino di formaggi con zucchine gratinateTortino di formaggi con zucchine gratinateTortino di formaggi con zucchine gratinate

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Bruschette con verdure grigliate e salsa piccante al pomodoro
Bruschette con verdure grigliate e salsa piccante al pomodoro

Bavarese al cocco e frutto della passione
Bavarese al cocco e frutto della passione

Bicchierini di tiramisù al cacao e Marsala
Bicchierini di tiramisù al cacao e Marsala

Close