Tortino di zucchine, asparagi e besciamella Tortino di zucchine, asparagi e besciamella
Tortino di zucchine, asparagi e besciamella

Se vuoi un antipasto goloso e hai tante verdure, puoi provare a realizzare il nostro tortino bianco e verde! Dentro ci sono asparagi, zucchine, fagiolini e besciamella

Tortino di zucchine, asparagi e besciamella

Ecco un’idea semplicissima per un antipasto originale: il tortino con asparagi, zucchine e besciamella. Per far gli strati usiamo infatti delle comunissime lasagne.

  • PREPARAZIONE 45/50 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • TEGLIA CM 26X20
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 10 ZUCCHINE NON TROPPO PICCOLE
  • 7/8 ASPARAGI LESSATI
  • 100 G DI FAGIOLINI LESSATI
  • PEZZI DI PASTA PER LASAGNE PRONTA
  • 250 G DI ROBIOLA
  • 200 G DI BESCIAMELLA PRONTA
  • CUCCHIAI DI PANNA FRESCA
  • 50 G DI PARMIGIANO
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA
  • RAMETTI DI MAGGIORANA SALEPEPE

inoltre:

  • PARMIGIANO PER SPOLVERIZZARE
  • BURRO Q.B.

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele quindi per il lungo a fette non troppo sottili, poi ungetele con l’olio, salatele e infornatele a 190° per 15 minuti.

A parte lavorate a crema la robiola con la besciamella, la panna e il parmigiano. Pepate e poi controllate la sapidità. Sfornate le zucchine, poi lasciatele intiepidire.

Ungete la teglia e poi foderate il fondo con la pasta, ricoprite con un velo di formaggio e distribuite le zucchine. Aromatizzate quindi con le foglioline di maggiorana. Procedete spalmando altro composto di formaggio, poi distribuite i fagiolini e gli asparagi divisi a metà. Chiudete con altra pasta e sistemate le zucchine e la maggiorana.

Procedete con gli strati e chiudete con le verdure alternate per tipo: zucchine, fagiolini, zucchine e asparagi. Ungete la superficie con burro e distribuite abbondante formaggio. Infornate a190° per 30/35 minuti.

Tortino di zucchine, asparagi e besciamellaTortino di zucchine, asparagi e besciamella

1.2. Sulla pasta spalmate il formaggio e poi ricopritelo con le zucchine, poi aromatizzate con la maggiorana.

Tortino di zucchine, asparagi e besciamella Tortino di zucchine, asparagi e besciamella Tortino di zucchine, asparagi e besciamella

3-4-5. Procedete con gli strati e chiudete con tutte e tre le verdure.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Stufato di manzo con patate
Stufato di manzo con patate: ricetta tradizionale

Semifreddi alla liquirizia aromatizzati all'arancia
Semifreddi alla liquirizia aromatizzati all’arancia

Tartufi al formaggio, mandorle e cocco: ricetta di Federica, nostra lettrice
Tartufi al formaggio, mandorle e cocco: ricetta di Federica, nostra lettrice

Close