Ecco un’idea per un antipasto elegante e semplice con il riccio: il tortino di polpa di riccio e catalogna. Segui la nostra ricetta

Tortino di polpa di riccio e catalognaCon questa ricetta potrai preparare dei morbidissimi tortini di polpa di riccio di mare e catalogna, da fare in forno in cocottine monoporzione.

  • Per 8 pezzi

Ingredienti

  • 2 confezioni di polpa di riccio di mare Riunione
  • 600 g di patate
  • 1 noce di burro
  • 100 g di latte
  • 100 g di catalogna già lessata e ben strizzata
  • 2 uova
  • 40 g di grana grattugiato
  • sale, pepe, burro q.b.

decorazione:

  • prezzemolo, pangrattato
  • 1 confezione di polpa di riccio di mare Riunione

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e poi passatele nello schiacciapatate. Alla purea unite poi il burro e regolate di sale e di pepe.

Mescolate aggiungendo lentamente il latte già caldo. Cuocete il purè finché sarà diventato soffice, poi, fuori dal fuoco, insaporitelo con il formaggio.

1.2.3. Incorporate le uova e la polpa di riccio Riunione, quindi la catalogna tritata finemente. Distribuite l’impasto negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi con il pangrattato e poi infornate a 180° per 25-30 minuti. Sfornate, decorate con la polpa Riunione e qualche foglia di prezzemolo e poi servite.