Tortino di mela annurca con cremoso al cioccolato bianco Tortino di mela annurca con cremoso al cioccolato bianco
Tortino di mela annurca con cremoso al cioccolato bianco

Questo romantico dessert è un tortino di mela annurca con cremoso al cioccolato bianco e salsa al cramberry. Preparalo per San Valentino

Tortino di mela annurca con cremoso al cioccolato bianco

Ecco una ricetta preziosa e romantica, da preparare per le occasioni speciali: è un tortino di mela annurca in un guscio di pasta sablé, ingolosito con cremoso al cioccolato bianco e salsa al cramberry.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta sablé:

  • 270 g di burro francese
  • 125 g di zucchero,
  • 115 g di tuorli,
  • 340 g di farina 00
  • 12 g di lievito, 11 g di sale

Per il cremoso al cioccolato bianco

  • 120 g di latte intero,
  • 120 g di panna 35%,
  • 45 g di tuorlo,
  • 350 g di cioccolato bianco,
  • 6 g di gelatina in fogli

Per la marinatura delle mele:

  • 50 g di purea di lamponi,
  • 2 mele annurche,
  • 50 g di succo di cramberry

Per la salsa al cramberry:

  • 250 g di succo di cramberry,
  • 50 g di zucchero,
  • 25 g di acqua,
  • ½ baccello di vaniglia

Preparazione

Sablé: per prima cosa in planetaria mescolate farina, zucchero, sale e lievito. Aggiungete il burro e i tuorli, quindi cuocete in forno per circa 11 minuti a 180°.

Cremoso: preparate una crema inglese con latte, panna, zucchero e tuorli portandoli a 84°, poi aggiungete la gelatina già ammollata. Versate la crema sul cioccolato bianco fuso ed emulsionare con il mixer, quindi lasciate riposare in frigo.

Mele: pulite le mele privandole della buccia e dei semi, poi tagliatele in 8 spicchi uguali e lasciatele marinare con il succo di cramberry e la purea di lamponi in una busta sottovuoto per circa 24 ore.

Salsa cramberry: preparate uno sciroppo con acqua, zucchero e vaniglia, versate il succo di cramberry nello sciroppo e poi lasciate ridurre. Assemblate le tartellette distribuendo alla base il cremoso di cioccolato, poi adagiate le mele e finite il piatto con la salsa di cramberry.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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