Per una cena romantica tra te e il tuo lui, serve il dessert perfetto: ecco allora come preparare dei fantastici tortini con cuore fondente di cioccolato

Tortini con cuore caldo al cioccolato e liquore all'amaretto
Cocotte La Porcellana Bianca

Per “farlo sciogliere” o semplicemente per concludere in bellezza una cena romantica, prova questi tortini con cuore caldo di cioccolato.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Cocottine da forno Ø 8 cm
  • Per 9 pezzi

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 180 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Sciogliete sul fuoco a bagnomaria il cioccolato fondente tritato con il burro a cubetti.

Allontanate dal calore e unite lo zucchero mescolando bene in modo che si sciolga completamente.

Incorporate le uova, quindi completate con la farina setacciata e aromatizzate con il liquore.

Imburrate gli stampi. Versate la massa nelle cocottine riempiendole per ¾ abbondanti. Ponete in frigo per un’ora. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 15 minuti.

Sfornate, spolverizzate il bordo con lo zucchero a velo e servite immediatamente.