Tortini al doppio cioccolato con ganache fondente e panna Tortini al doppio cioccolato con ganache fondente e panna
Tortini al doppio cioccolato con ganache fondente e panna

Per una cena romantica, ci vuole un dessert afrodisiaco: ecco i tortini al doppio cioccolato con ganache fondente e panna

Tortini al doppio cioccolato con ganache fondente e panna

Cucchiaini Creative Tops

Prepara questi dessert golosi per una persona speciale: ecco i tortini al cioccolato e panna.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • 6 ring
  • Per 6 persone

Ingredienti

crema:

  • 90 g di zucchero
  • 5 tuorli
  •  40 g d’acqua
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia
  • 130 g di cioccolato fondente e 50 g di cioccolato al latte tritati
  • 2 cucchiai di cioccolato grattugiato
  • 200 g di panna montata

bagna:

  • 40 g d’acqua
  • 20 g di zucchero
  • 30 g di liquore all’arancia

ganache:

  • 90 g di panna
  • 90 g di cioccolato fondente

inserto:

  • 1-2 dischi di pan di Spagna pronti

decorazione:

  • 180 g di panna montata zuccherata 
  • lamponi

Preparazione

Bagna: bollite per 1 minuto acqua e zucchero, quindi profumateli con il liquore. Raffreddate la bagna.

Crema: fondete i due cioccolati insieme e, a parte, fate bollire per 2-3 minuti l’acqua con lo zucchero, poi allontanate il recipient dal calore e aggiungete il liquore.

Montate i tuorli versando poco per volta lo sciroppo, quindi il cioccolato fuso e tiepido. Mescolate e poi amalgamate la panna montata e 2 cucchiai di cioccolato grattugiato (fondente o al latte).

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1. Tagliate il pan di Spagna a misura dei ring (potete sostituirli con coppette o bicchieri) e poi inserite i dischetti alla base dopo averli inumiditi con la bagna. Versate la mousse, quindi proteggetela con pellicola e riponete i dolci in frigo per alcune ore.

Tortini al doppio cioccolato con ganache fondente e panna

Ganache: fondete il cioccolato nella panna calda e poi lasciate raffreddare.

2.3. Scavate leggermente il centro dei dessert e poi colate la ganache tenendone da parte un po’ per la decorazione.

Tortini al doppio cioccolato con ganache fondente e panna

Tortini al doppio cioccolato con ganache fondente e panna

Decorazione: inserite la panna montata in una sacca con beccuccio a stella e poi depositate un abbondante ciuffo sui dessert, quindi completateli con un lampone e la ganache rimasta.

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