Cerchi l’ispirazione per dei dessert romantici? Prova le tortine a cuoricino con limone, frutta fresca e mandorle! Ecco la ricetta illustrataTortine "Cuoricini" con limone frutta fresca e mandorle

Ecco un’idea golosa e romantica: le tortine a forma di cuore con limone, mandorle e frutta fresca. Preparale con la nostra ricetta illustrata!
Preparazione 60 minuti
Cottura 26-28 minuti
Stampo 23 x 33 cm
Tagliabiscotti a cuore
Per 12 tortine

Ingredienti

tortine:

  • 160 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 50 g di succo di limone
  • 140 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 60 g di farina di mandorle
  • 20 g di fecola
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 140 g di farina
  • 2 pizzichi di sale

bagna:

  • 25 g di succo di limone
  • 35 g di zucchero
  • 35 g di acqua

crema al limone: 

  • 400 g di latte
  • 80 g di panna
  • 25 g di succo di limone
  • scorzetta grattugiata fine di 1 limone
  • 120 g di tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 55 g di farina
  • 5 g di colla di pesce

decorazione:

  • 1 puntina di vanillina
  • 150 g di panna + 15 g di zucchero a velo
  • gelatina di albicocche
  • ribes
  • cubetti di pera o kiwi

Preparazione

1. Tortine: montate il burro morbido con lo zucchero, il succo e la buccia del limone.
Tortine "Cuoricini" con limone frutta fresca e mandorle
2. Al composto reso spumoso aggiungete un uovo alla volta sempre montando, poi setacciatevi sopra le farine, il lievito e il sale.

3. Mescolate e versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Pareggiate quindi la superficie e infornate a 175° per 26 -28 minuti.
Tortine "Cuoricini" con limone frutta fresca e mandorle
4. Sfornate e poi bucherellate la torta con uno stecchino.
Bagna: fate sciogliere lo zucchero nell’acqua sobbollendolo per 2 minuti, poi allontanate dal fuoco e aggiungete il succo di limone.

5. Quando la torta è fredda, pennellate la superficie con la bagna fredda e poi sformatela dallo stampo. Foderate quindi la teglia con carta da forno e adagiate di nuovo la torta nello stampo.
Tortine "Cuoricini" con limone frutta fresca e mandorle
6. Preparate un collare con la carta stagnola e poi fatelo aderire al perimetro della torta chiudendolo con la spillatrice. Crema: scaldate il latte e la panna con 50 g di zucchero e la scorzetta del limone. Dopo 30 minuti di infusione, filtrate.

7. Sbattete i tuorli con lo zucchero avanzato.

8.9. Unite la farina e poi stemperate con il latte caldo. Mescolando senza interruzione cuocete la crema su fuoco moderato, poi allontanatela dal calore e immergetevi la colla di pesce, già ammollata in acqua fredda e strizzata. Scioglietela, quindi aromatizzate con il succo di limone e lasciate intiepidire.
ricetta

10. Assemblaggio: versate la crema tiepida sulla torta, quindi pareggiatela e trasferite in frigo per una notte. Togliete poi il collare e, aiutandovi con la carta da forno, appoggiate la torta sul piano di lavoro.
Tortine "Cuoricini" con limone frutta fresca e mandorle
11. Incidete le tortine a cuore con il tagliabiscotti (lavatelo spesso per incidere in maniera più pulita) e poi ponetele sulla griglia.
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Decorazione

12.Montate quindi la panna con lo zucchero a velo e la vanillina, poi raccoglietela in una sacca da pasticcieria con beccuccio a stella piccolo e depositate un nastro sul bordo delle tortine. Completate infine con ribes, cubetti di pera o kiwi e lucidate con una passata di gelatina di albicocche.