Tortine di riso e mandorle con panna e frutti rossi Tortine di riso e mandorle con panna e frutti rossi
Tortine di riso e mandorle con panna e frutti rossi

Prova queste delicatissime tortine di riso e mandorle: un impasto spumoso e leggero, guarnito con un ciuffo di panna e frutti rossi

Tortine di riso e mandorle con panna e frutti rossiProva le nostre tortine di riso e mandorle, leggere come una spuma, e poi decorate con panna montata e frutti rossi.

Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Stampi da tartellette Ø 5 cm
Per 25 pezzi

Ingredienti

  • 170 g di latte
  • 20 g di riso
  • 60 g di zucchero
  • 25 g di farina di mandorle
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia
  • 1 limone
  • sale q.b.

decorazione:

  • panna montata
  • fragole, mirtilli

Preparazione

Fate cuocere per 15 minuti il riso in acqua salata.

1.2.3.4. Scolatelo e poi ponetelo in una casseruola con il latte, un cucchiaino di zucchero, le bucce di limone e la farina di mandorle.

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Lasciate cuocere lentamente fino a quando il riso abbia assorbito il latte, quindi allontanate dal calore e lasciate raffreddare. Eliminate le scorze del limone e poi, in una ciotola, a parte, montate a spuma uova e zucchero residuo, poi unite la battuta alla massa di riso freddo. Aromatizzate quindi con il liquore.

Versate il composto negli stampi già unti e infarinati e infornateli a 180° per 15 minuti. Sfornate e dopo alcuni minuti sformate le tortine di riso.

Tortine di riso e mandorle con panna e frutti rossi Tortine di riso e mandorle con panna e frutti rossi

Tortine di riso e mandorle con panna e frutti rossi Tortine di riso e mandorle con panna e frutti rossi
5.6. Decorazione: guarnitele con un ciuffetto di panna montata, fragole e mirtilli.
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