Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d’acero Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d’acero
Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d’acero

Per una merenda golosa e invitante, prova le nostre tortine extra soffici con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d’acero

Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d'acero

Se i tuoi bambini non vogliono fare merenda, occorre tentarli con ricette dall’aspetto molto invitante, come queste tortine extra soffici con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d’acero oppure l’apfelkuchen.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Stampini Ø 7,5 cm
  • Per 8 pezzi

Ingredienti

impasto:

  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di sciroppo d’acero
  • 90 g di farina

crema fresca alla menta:

  • 150 g di ricotta
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 12-14 foglie di menta
  • 20 g di zucchero a velo

decorazione:

  • sciroppo d’acero o miele
  • menta

Preparazione

1.2. Impasto: montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero e poi sbattete leggermente i tuorli. Incorporate poco alla volta alla neve i tuorli continuando a montare a velocità minima.

Leggi anche:
Spiedini di verdure e salmone con salsa allo yogurt

Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d'acero

Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d'acero

3.4. Aggiungete a filo lo sciroppo, poi versate la farina e omogenizzate tutto perfettamente. Ungete e poi infarinate gli stampini, riempiteli con l’impasto e infornarteli a 180° per 14 minuti.

Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d'acero

Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d'acero

Togliete dal forno ed estraete le piccole tortine dagli stampini dopo un riposo di qualche minuto.

Raffreddatele e poi proteggetele in un contenitore ermetico o sotto pellicola per evitare che si secchino.

5.6. Crema: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo, poi diluitela con 2 cucchiai di panna fresca e aromatizzatela con la menta tritata. Conservate la crema coperta per 2 ore in frigo.

Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d'acero

Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d'acero

Poco prima di servire, colate sui dolcetti lo sciroppo d’acero o il miele e poi decorateli con foglie di menta. Accompagnateli con la crema fresca.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Taralli ai semi di finocchio
Taralli annodati e croccanti ai semi di finocchio

Bruschette di melanzane con datterini e mozzarella
Bruschette di melanzane con datterini e mozzarella

Baccalà fritto con crema di patate al timo
Baccalà fritto con crema di patate al timo

Close