Tortine ricche con cioccolato, castagne e frutta essiccata Tortine ricche con cioccolato, castagne e frutta essiccata
Tortine ricche con cioccolato, castagne e frutta essiccata

Ecco la ricetta delle nostre tortine al cioccolato ricchissime: dentro ci sono castagne e pezzetti di albicocche, fichi e altra frutta essiccata

Tortine ricche con cioccolato, castagne e frutta secca

Alzatina Montemaggi

Ecco la ricetta delle tortine al cioccolato con castagne e frutta essiccata: un mix goloso e autunnale, da gustare a merenda!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Stampo a impronte Ø 8 cm e pirottini
  • Per 12 pezzi

Ingredienti

  • 200 g di farina di castagne
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente già fuso e tiepido
  • 200 g di succo d’arancia
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 100 g di frutta secca (albicocche, fichi, mirtilli rossi)
  • 100 g di castagne già lessate e sbriciolate
  • 1 pera a cubetti
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pizzichi di sale

decorazione:

  • mandorle a bastoncino

Preparazione

1.2. Tagliate a pezzettini la frutta secca e poi immergetela per 40 minuti a macerare nel succo d’arancia con le bucce grattugiate, poi filtrate.

Leggi anche:
Torta di patate, prosciutto cotto e funghi

Tortine ricche con cioccolato, castagne e frutta essiccata

Tortine ricche con cioccolato, castagne e frutta essiccata

3. Setacciate la farina bianca e quella di castagne con il lievito e il sale; unite quindi lo zucchero, il succo d’arancia scolato dalla frutta secca e iniziate a mescolare aggiungendo l’uovo, poi il cioccolato.

Tortine ricche con cioccolato, castagne e frutta essiccata

Quando tutto risulta ben amalgamato, arricchite con la frutta secca, poi la pera a cubetti e le castagne sbriciolate.

4.5. Versate l’impasto nei pirottini e poi inseriteli nelle impronte dello stampo. Cospargete ogni dolcetto con le mandorle a bastoncino, quindi cuocete in forno caldo a 175° per 20 minuti.

Tortine ricche con cioccolato, castagne e frutta essiccata

Tortine ricche con cioccolato, castagne e frutta essiccata

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Torta farcita al caffè e nocciole: per un compleanno regale
Torta farcita al caffè e nocciole: per un compleanno regale

Patè di ceci, mini crêpes e mousse di broccoli: idee per l'aperitivo
Patè di ceci, mini crêpes e mousse di broccoli: idee per l’aperitivo

Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle
Torta morbida alle pesche sciroppate e mandorle

Close