Tortine al cioccolato con castagne e arancia Tortine al cioccolato con castagne e arancia
Tortine al cioccolato con castagne e arancia

In queste tortine al cioccolato c’è il meglio dell’autunno: procurati delle buone castagne e qualche arancia e inizia a cucinare!

Tortine al cioccolato con castagne e arancia

Guanto da forno e presina Montemaggi

Per addolcire l’autunno, scopri i dolci a base di castagne! Ecco le tortine al cioccolato con castagna e arancia.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Stampini Ø 8 cm, h 2,5 cm e pirottini di carta
  • Per 12 pezzi

Ingredienti

  • 60 g di cioccolato fondente già tritato
  • 150 g di zucchero  
  • 60 g d’olio di semi di arachide
  • 2 pizzichini di sale
  • 60 g di succo d’arancia filtrato
  • 140 g di farina
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 10 g di lievito 
  • 4 uova
  • 70 g di castagne già lessate, sbucciate e pelate

decorazione:

  • scorzette d’arancia
  • codette di cioccolato
  • gelatina di albicocche

Preparazione

1. Fondete il cioccolato con l’olio e, appena diventa tiepido, mescolatevi il succo e la scorzetta dell’agrume.Tortine al cioccolato con castagne e arancia

2. Montate i tuorli con 120 g di zucchero, quindi versate gradualmente il cioccolato. Incorporate gli albumi già montati a neve con lo zucchero residuo.

Leggi anche:
Crocchette di patate con salmone canadese

Tortine al cioccolato con castagne e arancia

3. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa, poi aggiungete la farina con il lievito e il sale.Tortine al cioccolato con castagne e arancia

4. Arricchite il composto con le castagne spezzettate. Versate la massa negli stampini in cui avrete già sistemato i pirottini di carta e infornateli a 175° per 18/20 minuti. Estraete le tortine dal forno, sformatele dopo qualche minuto e lasciatele raffreddare.

Tortine al cioccolato con castagne e arancia

5. Decorazione: pennellate il centro delle tortine con la gelatina di albicocche e poi ricopritele con le codette di cioccolato e le scorzette di arancia a filetti.Tortine al cioccolato con castagne e arancia

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Tortino di patate con funghi e taleggio DOP
Tortino di patate con funghi e taleggio DOP

Stinco di maiale al forno con castagne e patate
Stinco di maiale al forno con castagne e patate

Panettone farcito con mousse al caffè e crema pasticcera
Panettone farcito con mousse al caffè e crema pasticcera

Close